Flores Timur Terkini
Pemkab Flores Timur Siapkan Rp 11 Miliar Bangun Rabat Beton di Tanjung Bunga
Saul menuturkan, rabat berkonstruksi beton memiliki panjang 6,1 kilometer. Proyek miliaran hasil penghematan atau efisiensi dalam tubuh pemda
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Paul Kabelen
POS-KUPANG.COM, LARANTUKA - Pemerintah kabupaten melalui Dinas PUPR Kabupaten Flores Timur, menyiapkan dana Rp 11 miliar untuk pembangunan rabat beton di salah satu ruas jalan wilayah terpencil.
Kepala Dinas (Kadis) PUPR Flores Timur, Saul Paulus Lagadoni Hekin, mengungkapkan rabat beton dibangun dari wilayah Desa Laton Liwo I ke desa-desa berikutnya di Kecamatan Tanjung Bunga.
"Ruas jalan itu yang di simpang Lamanabi, dari Laton Liwo I lalu putar ke atas. Itu dianggarkan dari APBD seniali Rp 11 miliar," katanya, Senin, 16 Juni 2025 siang.
Saul menuturkan, rabat berkonstruksi beton memiliki panjang 6,1 kilometer. Proyek miliaran hasil penghematan atau efisiensi dalam tubuh pemda itu masih dalam proses lelang di pokja.
Dia belum bisa memperkirakan kapan waktu pasti pengerjaan fisik proyek. Namun dengan schedule yang ada, jelasnya, proyek sedianya berjalan sekira akhir Juni 2025.
"Akhir Juni bisa berkotrak, kalau dengan schedule normal yang ada," pungkas Saul.
Baca juga: Pentas SMPS Katolik Ratu Damai di Flores Timur, Panggung Ekspresi dan Karakter
Kata Saul, proyek infrastruktur jalan ini masuk dalam perhatian khusus masa kepemimpinan Bupati Anton Doni Dihen dan Wakil Bupati Ignas Boli Uran.
Apalagi, sambung Saul, wilayah Tanjung Bunga terkategori terisolasi lantaran tidak didukung infrastruktur jalan yang memadai.
"Infrastruktur di Tanjung Bunga memang ada beberapa ruas jalan. Jadi arah kebijakan lima tahun ke depan dari pemerintahan sekarang, Tanjung Bunga menjadi perhatian, salah satu yang mau dikerjakan rabat beton ini," katanya.
Saul berharap proyek rabat beton yang bakal dikerjakan dalam waktu dekat itu memberikan manfaat bagi masyarakat Tanjung Bunga. (cbl)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Panen Ikan di Muro mulai Dibuka Pasca Ditutup Dua Tahun, Ini Reaksi Masyarakat |
![]() |
---|
Rokok Ilegal Sudah Banjir Flotim, Pemda Janji Tindak, Polres Flotim dan BPOM Bikin Apa |
![]() |
---|
Peredaan Rokok Ilegal Membanjir di Kabupaten Flotim, Ada Brand Baru |
![]() |
---|
Warga Lembata Panen Ikan di Kawasan Muro Pasca Ditutup Selama Dua Tahun |
![]() |
---|
Ini Ultimatum Bagi Rekanan yang Mengerjakan Proyek Rp 3,9 Miliar RSUD Larantuka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.