Manggarai Timur Terkini

Jenazah Diakon Handrianus Hambur Akan Dimakamkan di Ruteng Manggarai

Jenazahnya akan diterima di Gereja Katedral Ruteng pada pukul 16.00 Wita dilanjutkan misa Unio pada pukul 17.00 Wita. 

Penulis: Robert Ropo | Editor: Dion DB Putra
POS-KUPANG.COM/HO-TANGKAPAN LAYAR
BARU DITAHBISKAN - Diakon Handrianus Hambur, calon Imam Keuskupan Ruteng yang baru ditahbiskan Minggu 8 Juni 2025. Diakon Handrianus meninggal dunia Rabu 11 Juni 2025. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM, BORONG - Jenazah Diakon Handrianus Hambur akan dimakamkan di pemakaman para imam Unio Keuskupan Ruteng di Kuwu pada Jumat 13 Juni 2025.

Kepergian Diakon Handri mengejutkan orangtua, keluarga dan umat Keuskupan Agung Ruteng. Dia berpulang pada Rabu siang 11 Juni 2025 atau hanya tiga hari setelah ditahbiskan sebagai diakon di Seminari Tinggi Ritapiret. 

Sejak kemarin jenazah Diakon Handri disemayamkan di rumah orangtnya di Mbata, Desa Rana Mbata, Kecamatan Kota Komba Utara, Kabupaten Manggarai Timur. 

Ketika dikonfirmasi Rabu (11/6/2025) malam, kaka sepupu Diakon Handri, Yohanes Bosko Kurniawan mengatakank jenazah diakon Handri akan diberangkatkan dari rumah duka ke Ruteng, hari ini Kamis 12 Juni 2025. 

Jenazahnya akan diterima di Gereja Katedral Ruteng pada pukul 16.00 Wita dilanjutkan misa Unio pada pukul 17.00 Wita. 

Hari  Jumat 13 Juni 2025  pukul 09.00 Wita akan dilaksanakan misa pemakaman di Gereja Katedral Ruteng dan dilanjutkan dengan ibadat pemakaman di perkuburan Imam Unio Keuskupan Ruteng di Kuwu. 

Diakon Handrianus Hambur merupakan anak keempat dari dari lima bersaudara buah kasih pasangan Simon Hambur dan Ibu Monika Deno.

Seperti diwartakan sebelumnya, dukacita mendalam dirasakan orang tua, keluarga, kerabat dan umat Keuskupan Ruteng atas berpulangnya  Diakon Handrianus Hambur.

Diakon Handri Hambur tutup usia hanya tiga hari ditahbiskan sebagai daikon oleh Uskup Denpasar, Mgr. Silvester San di Seminari Tinggi Ritapiret, Minggu 8 Juni 2025.

Diakon Handri Hambur tutup usia di rumah orang tuanya di Kembur, Kelurahan Satar Peot, Kecamatan Borong, Kabupaten Manggarai Timur, Rabu 11 Juni 2025 sekitar pukul 11.00 Wita. (*)

Simak terus berita POS-KUPANG.COM di Google News 

 

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved