Ngada Terkini
Pemkab Ngada Anggarkan Rp 2,2 Miliar Pakaian Seragam TK, SD dan SMP
Alokasi anggaran ini kata Bupati Ray merupakan hasil pergeseran untuk berlahan memenuhi visi-misi Kabupaten Ngada yaitu ‘Membangun Desa Menata Kota’.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Charles Abar
POS-KUPANG.COM, BAJAWA - Pemerintahan Raymundus Bena-Bernadinus Dhey Ngebu menganggarkan Rp 2,2 miliar untuk pengadaan pakaian seragam sekolah tingkat TK hingga SMP.
Jika dirincikan, 3.150 anak TK akan mendapatkan bantuan pakaian seragam, 2.045 siswa SD akan mendapatkan bantuan pakaian seragam dan 2.878 siswa SMP.
Alokasi anggaran ini kata Bupati Ray merupakan hasil pergeseran untuk berlahan memenuhi visi-misi Kabupaten Ngada yaitu ‘Membangun Desa Menata Kota’.
“Tahun ini sudah bisa mengalokasikan sebagian kecil hal yang kami janjikan,” kata Bupati Ray di Bajawa, saat syukuran perutusan, Senin (28/04/2025).
Selain pakaian seragam, bentuk keseriusan dalam mengurus pendidikan di Kabupaten Ngada juga, Pemkab Ngada anggarkan PIP daerah untuk 2000 pelajar SD dan 1000 pelajar STLP dengan total alokasi anggaran Rp 1,6 miliar.
Baca juga: Temu Usaha Pemkab Ngada Hadirkan Puluhan Investor
Ray Bena mengajak semua masyarakat lebih khusus tim sukses pada pilkada kali lalu untuk sama-sama mengawal realisasi visi -misi dalam lima tahun kedepan.
“Mulai hari ini saya tidak mau dengar lagi tim sukses, empat ribuan tim sukses kita alihkan tim pemantau kebijakan bupati dan wakil bupati lima tahun kedepan,” ungkapnya. (cha)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Budaya Pacuan Kuda di Ngada Kembali Dihidupkan untuk Tujuan Ini |
![]() |
---|
Temui Bupati Ray Bena, FKUB Gaungkan Moderasi Beragama di Ngada |
![]() |
---|
INI Flores 2 Jadi Rumah Kedua Notaris, Kristina Yulia Terpilih Secara Aklamasi |
![]() |
---|
Digital Bukan untuk Pamer dan Bergaya Pembukaan Tahun Akademik STIPER Bajawa |
![]() |
---|
Kristina Yulia Kurniati Terpilih Sebagai Ketua Pengurus Daerah INI Flores Dua |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.