Ngada Terkini
INI Flores 2 Jadi Rumah Kedua Notaris, Kristina Yulia Terpilih Secara Aklamasi
Hasil Konferensi Pengurus Daerah Flores 2 Ikatan Notaris Indonesia (INI) yang berlangsung di Bajawa, Kabupaten Ngada, Provinsi NTT,
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Charles Abar
POS-KUPANG.COM, BAJAWA - Hasil Konferensi Pengurus Daerah Flores 2 Ikatan Notaris Indonesia (INI) yang berlangsung di Bajawa, Kabupaten Ngada, Provinsi NTT, telah memilih Kristina Yulia Kurniati, sebagai kketua INI untuk Periode 2023 -2026.
Kristina terpilih secara aklamasi setelah didukung penuh oleh seluruh anggota INI Flores 2 yang mengikuti Konferda. Saat itu, Kristina menyatakan kesanggupan untuk mengemban amanah sisa masa jabatan periode berjalan.
Pantauan Pos Kupang, Konferda yang berlangsung di Aula Hotel Virgo Bajawa itu dibuka secara resmi oleh Ketua INI NTT, Zantje Mathilda Voss Tamasova.
Setelah terpilih secara aklamasi, dilangsungkan penandatanganan berita acara atas terpilihnya ketua baru INI Flores 2. Acara dilanjutkan pelantikan dan pengukuhan jajaran pengurus oleh Ketua Wilayah INI NTT Zantje Mathilda Voss Tamasova yang disaksikan oleh Majelis Kehormatan Notaris.
Baca juga: Fince Huru Kembali Pimpin INI Daratan Timor Komitmen Jaga Marwah Notaris
Dalam arahannya, Mathilda menekankan pentingnya kolaborasi dan kekompakan antara pengurus dan anggota. Lebih dalam Mathilda mengatakan, INI yang merupakan satu-satunya organisasi profesi notaris di Indonesia diharapkan menjadi rumah kedua bagi setiap anggota.
Melalui organisasi ini segala kerangka kerja INI akan dibahas secara bersama dengan penuh kebersamaan dan junjung tinggi integritas. Segala dinamika dalam organisasi, tambah Mathilda, diharapkan mampu diselesaikan secara bersama-sama melalui diskusi yang dibangun baik dengan senior maupun Dewan Kehormatan Daerah atau DKD.
“Para senior dan dewan kehormatan kiranya bisa menjadi pemberi nasehat untuk teman-teman. Jangan ragu untuk berdiskusi dengan DKD,” kata Mathilda.
Kepada pengurus baru, Mathilda berpesan agar bisa terus menjaga keutuhan dan kekompakan anggota. Pengurus punya kewajiban untuk meyakinkan anggota INI dari Nagekeo -Labuan Bajo Manggarai Barat. “Ada banyak isi rumah yang lari, itu yang menjadi tugas dari Ibu Yuli, dan jajaran untuk bisa meyakinkan teman-teman,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua INI, Kristina Yulia Kurniati menyampaikan terima kasih kepada pengurus periode sebelumnya yang telah menjaga eksistensi INI Flores 2. Kristina berharap dirinya dan pengurus baru bisa mendapatkan dukungan nyata dari jajaran dan anggota. Kristina mengajak seluruh anggota INI Flores 2 untuk terus bergandengan tangan dan melengkapi kekurangan.
Kristina juga berharap adanya dukungan dari Majelis Kehormatan Notaris (MKN), para senior sebagai orang tua, agar roda organisasi INI Flores 2 dapat berjalan dengan baik.
“Kami juga sangat mengharapkan dukungan dari MKN, kami membutuhkan orang tua untuk membimbing kami, karena ini rumah kedua kita. Mari bergabung mari bersama-sama, mari bersama sama untuk memulai hal yang baru,” ungkapnya. (cha)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Temui Bupati Ray Bena, FKUB Gaungkan Moderasi Beragama di Ngada |
![]() |
---|
Digital Bukan untuk Pamer dan Bergaya Pembukaan Tahun Akademik STIPER Bajawa |
![]() |
---|
Kristina Yulia Kurniati Terpilih Sebagai Ketua Pengurus Daerah INI Flores Dua |
![]() |
---|
Mahasiswa Stiper Flores Bajawa Didorong Berpikir Kritis dan Berliterasi Digital Tangguh |
![]() |
---|
Ratusan Warga Ngada Hadiri Sosialisasi PT PLN, Pemanfaatan Air Sungai Tiwu Bala di Golewa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.