Kabupaten Kupang Terkini
Apel Perdana Usai Libur Lebaran, Bupati Kupang Minta ASN Profesional dan Disiplin
Menurut Yosef Lede, ASN yang disiplin dan profesional mampu mengubah Kabupaten Kupang menjadi lebih baik.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Alexandro Novaliano Demon Paku
POS-KUPANG.COM, OELAMASI - Bupati Kupang, Yosef Lede meminta seluruh ASN di lingkup Pemerintah Kabupaten Kupang untuk profesional dan disiplin.
Menurut Yosef Lede, ASN yang disiplin dan profesional mampu mengubah Kabupaten Kupang menjadi lebih baik.
Hal ini diungkap Bupati Kupang Yosef Lede saat memimpin apel perdana usai libur lebaran, Selasa (8/4//2025).
Apel perdana digelar di dalam aula lantaran hujan yang mengguyur.
Dalam arahannya Bupati Kupang mengatakan, walaupun baru saja menjalani masa libur panjang, namun etos kerja dari para pegawai dilingkup Pemerintah Kabupaten Kupang harus terus ditingkatkan.
Ia juga mengatakan, masa liburan hendaknya dijadikan semangat lebih, untuk bekerja secara maksimal di dinas masing-masing.
"Disiplin harus tetap ditegakkan dalam setiap situasi. Saat ini hujan tapi kita tetap konsisten melaksanakan apel pagi dan sore setiap hari walaupun didalam ruangan. Disiplin dalam bekerja juga harus ditingkatkan dengan mengerjakan semua beban kerja di dinas masing - masing dengan penuh tanggung jawab, jangan tunda - tunda kerja, apapun kerjanya harus diselesaikan tepat waktu, jangan ditunda", tegas Yosef Lede.
Ia melanjutkan, tingkat kepatuhan para staf dalam menjalankan arahan pimpinan akan dipantau secara serius sebagai upaya peningkatan disiplin.
Baca juga: Pemuda Kristen Kabupaten Kupang Siap Gelar Prosesi Paskah 2025, Ini Pesan Bupati Kupang
"Bupati dan Wakil Bupati serta Plt. Sekda juga akan berdisiplin dan profesional sebagai contoh untuk semua, kita juga terbuka menerima masukan jika ada kekurangan. Para ASN jangan Khawatir karena hak mereka pasti akan diberikan, karena itu tingkatkan disiplin dan etos kerja serta kekompakkan, yang saya liat sudah mulai meningkat, walaupun harus diakui masih butuh waktu dan kerja keras agar menjadi sesuai yang diharapan," ujar Yosef Lede.
Yosef Lede menginformasikan, bukti penegakkan disiplin yang digaungkan Pemerintah Kabupaten Kupang adalah hari ini ia akan menandatangani pemecatan seoarang ASN dan seorang kepala desa di Kabupaten Kupang.
Turut hadir dalam apel tersebut, Plt. Sekda Kabupaten Kupang, para asisten sekda, pimpinan OPS di lingkup Pemerintah Kabupaten Kupang, dan para pegawai dilingkup Pemerintah Kabupaten Kupang. (nov)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Kejaksaan Sita Aset Anton Johannis Terkait Dugaan Korupsi Proyek Sumur Bor di Kabupaten Kupang |
![]() |
---|
Cegah Rabies, Dinas Peternakan Kabupaten Kupang Bentuk Tim Vaksinasi |
![]() |
---|
Musyawarah Desa Niukbaun Bahas Stunting dan Rencana Pembangunan 2026 |
![]() |
---|
Kejari Kabupaten Kupang Berhasil Amankan Buronan Asusila Anak di Kalimantan |
![]() |
---|
Polres Kupang Atur Lalin Pada 15 Titik Rawan di Jalan Timor Raya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.