Mantan Bupati TTU Tenggelam

NasDem NTT Berduka, Ketua Dewan Pertimbangan Ray Fernandes Meninggal Dunia

Edi berkata, sosok Ray Fernandes adalah orang pergerakan dalam mahasiswa. Almarhum menjadi inspirator bagi anak-anak muda, lebih khusus di GMNI. 

|
Penulis: Irfan Hoi | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/HO
RAY FERNANDES - Mantan Bupati TTU Raymundus Sau Fernandes, S.Pt 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Pengurus dan kader Partai NasDem di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) berdukacita. Ketua Dewan Pertimbangan DPW NasDem NTT, Ray Fernandes meninggal dunia. 

Mantan Bupati Timor Tengah Utara (TTU) dua periode itu tewas tenggelam setelah kapal yang ditumpangi untuk memancing dihantam gelombang di Perairan Wini, TTU, Kamis (27/3/2025) dini hari. 

"Kami menyampaikan turut berdukacita. Ka Ray orang berjasa, tidak hanya untuk NasDem tapi untuk rakyat di TTU, NTT. Selamat jalan Kaka Ray, semoga amal bakitnya diterima di Surga," kata Ketua DPW NasDem NTT, Edi Endi lewat panggilan seluler, Kamis. 

Edi berkata, sosok Ray Fernandes adalah orang pergerakan dalam mahasiswa. Almarhum menjadi inspirator bagi anak-anak muda, lebih khusus di GMNI

"Seluruh teman-teman NasDem di Kupang maupun di daratan Timor mereka bergerak menuju Kefamenanu (ibukota TTU)," katanya. 

Edi bersama rombongan dari pulau Flores dan daerah lainnya, akan tiba di Kefamenanu setelah tiba di Kupang beberapa hari kedepan. 

"Mulai malam ini, di sekretariat masing-masing dilakukan doa, misa sesuai keyakinan," kata Edi Endi. (fan) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved