Soal Ujian Sekolah
Soal Sumatif Matematika SD Kelas 3 dan Kunci Jawaban Soal STS Hingga SAS Semester 2-2025
Pelajaran matematika kurikulum merdeka, Soal Sumatif Matematika SD Kelas 3 dan Kunci Jawaban Soal STS Hingga SAS Semester 2-2025
Editor:
Hermina Pello
foto-grid.id-Freepik
ILUSTRASI SOAL MATEMATIKA - Pelajaran matematika kurikulum merdeka 2025. Contoh Soal Sumatif Matematika SD Kelas 3 dan Kunci Jawaban Soal STS Hingga SAS Semester 2-2025 (Freepik melalui Grid.Id)
Jawab : d
5. 8/9 – 5/9 =.......
a. 8/9
b. 3/9
c. 2/5
d. 3/0
Jawab : b
6. Pak ali memanen buah apel sebanyak 3/5 bagian. Sisa buah apel yang belum di panen sebanyak....bagian
a. 1/5
b. 4/5
c. 2/5
d. 3/5
Jawab : c
7. Empat bagian dari tujuh ditulis....
a. 7/4
b. 4/7
c. 7/5
d. 5/7
Jawab : b
8. 3/8 bagian digabung dengan 5/8 nilainya sama dengan....
a. 3/8
b. 5/8
c. 1
d. 9/8
Jawab : c
9. ‘tiga perlima’ lambang bilangannya adalah....
a. 3/5
b. 5/3
c. 3/6
d. 6/3
Jawab : a
10. Ibu membagi semangka menjadi 10 bagian sama bnayk, satu bagian semangka nilainya....
a. 10/1
b. 2/10
c. 3/10
d. 1/10
Jawab : b
11. ¾ penyebutnya adalah...
a. 3
b. 4
c. 7
d. 1
Jawab : d
Tags
Soal Sumatif
Soal STS
soal matematika
Soal SAS
Kunci Jawaban
SD Kelas 3
Semester 2
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
Berita Terkait:#Soal Ujian Sekolah
| Kunci Jawaban Soal UAS Fisika Kelas 10 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Soal UAS Fisika Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Soal UAS Ekonomi Kelas 10 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Soal UAS Ekonomi Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Soal UAS Sosiologi Kelas 10 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.