NTT Terkini
Remaja SMP Angkasa Lanud El Tari Kupang Dapat Sosialisasi Bahaya Seks Bebas
Mayor Gede mengungkapkan bahwa peran keluarga dan lingkungan sangat berpengaruh terhadap pencegahan seks bebas dan LGBT ini.
Penulis: Irfan Hoi | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Puluhan remaja di SMP Angkasa Lanud El Tari Kupang mendapat sosialisasi bahaya seks bebas dan LGBT.
Kepala Rumah Sakit (Karumkit) Lanud El Tari Mayor Kes dr. I Gede Vasmana, Sp.KJ menyampaikan materi itu dalam agenda tersebut, Jumat (14/2/2025) lalu.
Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada para siswa agar terhindar dari bahaya pergaulan bebas dan membantu siswa menerapkan langkah preventif terhadap penyebaran LGBT.
Mayor Gede mengungkapkan bahwa peran keluarga dan lingkungan sangat berpengaruh terhadap pencegahan seks bebas dan LGBT ini.
"Dengan komunikasi yang terbuka, dukungan emosional bagi remaja dan memberikan edukasi tentang kesehatan seksual dan reproduksi," katanya, Senin (17/2/2025) dalam keterangannya.
Turut hadir saat sosialisasi tersebut, para pengurus Yasarini Pengurus Cabang Lanud El Tari, Kepala Sekolah SMP Angkasa Drs. Sebastianus B. Demon beserta para guru SMP Angkasa Lanud El Tari. (fan)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.