Demo Tolak Status Gunung Mutis
DPRD Timor Tengah Utara Gelar Audiens bersama Masyarakat Adat dan Perwakilan Aktivis Mahasiswa
Audiens ini dilaksanakan setelah masa aksi menggelar aksi demontrasi di halaman Kantor DPRD Kabupaten TTU, Kamis, 14 November 2024.
Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon
POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU - Massa aksi Masyarakat Adat Gunung Mutis dan aktivis mahasiswa Cipayung Plus serta BEM-BLM Universitas Timor melaksanakan audiens bersama Ketua DPRD dan sejumlah anggota DPRD Kabupaten TTU.
Audiens ini dilaksanakan setelah masa aksi menggelar aksi demonstrasi di halaman Kantor DPRD Kabupaten TTU, Kamis, 14 November 2024.
Dalam dialog bersama masyarakat adat ini berlangsung alot. Beberapa kali perwakilan masa aksi menyampaikan argumentasi dengan nada keras dan audiens tersebut.
Semua perwakilan Masyarakat Adat dan aktivis mahasiswa yang ambil bagian dalam audiens tersebut menyampaikan sikap tegas menolak peralihan status Cagar Alam Mutis.
Mereka mengancam akan menggelar aksi demontrasi dengan menghadirkan massa dalam jumlah yang lebih banyak jika tuntutan mereka tidak diakomodir.
Sebelumnya diberitakan, Masyarakat Adat Gunung Mutis bersama aktivis mahasiswa Cipayung Plus dan BEM-BLM Universitas Timor menggelar aksi demontrasi akbar menolak perubahan status Cagar Alam Mutis menjadi Taman Nasional.
Aksi demontrasi ini dilaksanakan dengan rute Universitas Timor, gedung DPRD TTU dan Kantor Bupati TTU. Massa aksi melakukan penolakan dengan orasi di halaman kantor DPRD Kabupaten TTU.
Baca juga: BREAKING NEWS: Tolak Peralihan Status Cagar Alam Mutis, Masyarakat Adat Gelar Demo Jilid II
Tidak hanya hanya itu, massa aksi juga membawa serta kaum perempuan, dan anak-anak dalam aksi demontrasi ini. Massa aksi menumpang ratusan kendaraan roda empat dan roda dua.
Selain melakukan orasi, massa aksi juga melakukan aksi bakar lilin dan menyanyikan lagu ratapan arwah di di depan kantor DPRD Kabupaten TTU.
Penolakan terhadap perubahan status Cagar Alam Mutis ini semakin memanas. Aksi demontrasi ini berlangsung secara intens. (*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Demo Tolak Status Gunung Mutis
Masyarakat Adat
Gunung Mutis
demonstrasi
TTU
Cagar Alam Mutis
POS-KUPANG.COM
BREAKING NEWS: Tolak Peralihan Status Cagar Alam Mutis, Masyarakat Adat Gelar Demo Jilid II |
![]() |
---|
Demo Tolak Status Cagar Alam Mutis, Masyarakat Adat Ancam Gelar Ritual Hentikan Aliran Air |
![]() |
---|
Tuntutan Massa Aksi Demonstrasi Penolakan Perubahan Status Cagar Alam Mutis menjadi Taman Nasional |
![]() |
---|
Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Adat Sepakat Gelar Rapat Pekan Depan Bersama Anggota DPRD TTU |
![]() |
---|
Demo Tolak Perubahan Status Cagar Alam Mutis, Massa Aksi Rela Makan Siang di Halaman Kantor DPRD TTU |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.