Berita Timor Tengah Utara
Kebakaran Bus ALBN Babadok, Arus Lalulintas Atambua-Kupang Sempat Macet
Kebakaran Bus ALBN Kupang-Dili, Babadok sempat menyebabkan kemacetan Arus Lalulintas Atambua-Kupang
Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Adiana Ahmad
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon
POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU - Kebakaran Bus Babadok, Bus ALBN Kupang-Dilli menyebabkan arus lalulintas Atambua-Kupang sempat macet total. Pasalnya kobaran api yang membakar bis tersebut menjangkau semua badan jalan.
Hal ini disampaikan seorang warga yang tak mau disebutkan namanya saat diwawancarai POS-KUPANG.COM, Selasa, 24 September 2024.
Pihak kepolisian, lanjutnya, yang tiba di TKP ketika insiden itu terjadi, berusaha menahan semua kendaraan yang melintas dari Kupang menuju Atambua maupun sebaliknya.
Baca juga: SMK Negeri 1 Kuwus Gelar Workshop Literasi dan Numerasi Program SMKPK Kemenristek Dikti
Menurutnya, warga setempat panik pasca kobaran api menjalar seluruh bagian mobil. Mereka sempat berupaya memadamkan api namun, kobaran api tidak bisa dipadamkan.
Ia mengatakan, bus naas tersebut diparkir oleh sopir tepat di pinggir jalan. Meskipun demikian, kobaran api menjangkau seluruh badan jalan.
Masyarakat setempat juga diminta untuk tidak mendekat ke lokasi kebakaran. Hal ini untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Berita Timor Tengah Utara
Kebakaran Bus ALBN Babadok
Arus Lalulintas Atambua-Kupang
POS-KUPANG.COM
berita pos kupang hari ini
Pelaku Lempar Simon Hingga Meninggal di Desa Fatumtasa-TTU karena Hendak Bacok Ayahnya |
![]() |
---|
Tim Dosen Poltekkes Kemenkes Kupang Gelar Kegiatan Pengabdian Masyarakat di Desa Letmafo TTU |
![]() |
---|
Terjerat Kasus Korupsi, Mantan Bendahara Desa Nonotbatan TTU Divonis 1,10 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Hari Juang TNI AD, Kodim 1618/TTU Gelar Aksi Donor Darah |
![]() |
---|
Pimpin Upacara Hari Juang TNI AD, Dandim 1618/TTU Titip Pesan Penting kepada Prajurit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.