Berita Timor Tengah Utara

Kebakaran Bus ALBN Babadok, Arus Lalulintas Atambua-Kupang Sempat Macet 

Kebakaran Bus ALBN Kupang-Dili, Babadok sempat menyebabkan kemacetan Arus Lalulintas Atambua-Kupang

Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Adiana Ahmad
POS-KUPANG.COM/ISTIMEWA
Bus ALBN Babadok saat terbakar di Ekafalo Desa Oinbit, Kecamatan Insana Kabupaten TTU, NTT 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon 

POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU - Kebakaran Bus Babadok, Bus ALBN Kupang-Dilli menyebabkan arus lalulintas Atambua-Kupang sempat macet total. Pasalnya kobaran api yang membakar bis tersebut menjangkau semua badan jalan.

Hal ini disampaikan seorang warga yang tak mau disebutkan namanya saat diwawancarai POS-KUPANG.COM, Selasa, 24 September 2024.

Pihak kepolisian, lanjutnya, yang tiba di TKP ketika insiden itu terjadi, berusaha menahan semua kendaraan yang melintas dari Kupang menuju Atambua maupun sebaliknya.

Baca juga: SMK Negeri 1 Kuwus Gelar Workshop Literasi dan Numerasi Program SMKPK Kemenristek Dikti

Menurutnya, warga setempat panik pasca kobaran api menjalar seluruh bagian mobil. Mereka sempat berupaya memadamkan api namun, kobaran api tidak bisa dipadamkan.

Ia mengatakan, bus naas tersebut diparkir oleh sopir tepat di pinggir jalan. Meskipun demikian, kobaran api menjangkau seluruh badan jalan.

Masyarakat setempat juga diminta untuk tidak mendekat ke lokasi kebakaran. Hal ini untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan. (*)

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved