Berita Manggarai Timur
Ratusan Pegiat Desa di Manggarai Timur Ikut Bimtek Penguatan Partisipasi
Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal Dan Transmigrasi melaksanakan, Bimbingan Teknis (Bimtek) penguatan partisipasi pegiat desa
Penulis: Robert Ropo | Editor: Kanis Jehola
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo
POS-KUPANG.COM, RUTENG - Dalam rangka penguatan partisipasi pegiat desa dalam pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa, Program Penguatan Pemerintahan dan Pembangunan Desa (P3PD), Tahun Anggaran 2024, Pusat Pengembangan Pemberdayaan Masyarakat Desa, Daerah Tertinggal dan Transmigrasi ( PPPMDDTT), Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal Dan Transmigrasi (KDPDTT) melaksanakan, Bimbingan Teknis (Bimtek) penguatan partisipasi pegiat desa, Tahun Anggaran 2024.
Kegiatan ini berlangsung di Aula Hotel Revayah Ruteng, Kabupaten Manggarai selama 6 hari dari tanggal 16-21 September 2024.
Kegiatan itu diikuti oleh 480 Pegiat desa dari 12 kecamatan yang ada di Kabupaten Manggarai Timur. Kegiatan itu dibagi dalam tiga sesi. Masing-masing sesi mengikuti selama 2 hari kegiatan.
Kegiatan itu ditutup oleh anggota DPRD Manggarai Timur Fraksi PKB dan juga Pemerhati Desa Ferdinandus Rikardo, S.Sos, Sabtu 21 September 2024.
Rikardo kepada POS-KUPANG.COM, Minggu 22 September 2024, mengatakan fraksi PKB DPRD Kabupaten Manggarai Timur menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kementerian Desa dan juga kepada anggota DPR RI Dipo Nusantara karena telah memberikan dukungan atas program Bimtek yang dapat membantu para petugas pendamping dan pegiat desa.
Melalui Bimtek ini untuk memberikan edukasi kepada pegiat desa maupun tokoh masyarakat untuk lebih meningkatkan peran mereka untuk dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi, sosial dan budaya.
Baca juga: Seger Agro Nusantara dan Kementerian Desa PDTT Dukung Pengembangan Jagung di Malaka
"Sehingga harus ada kerja sama yang baik antara Pemerintah Desa, teman-teman pendamping desa dan juga teman-teman pegiat desa,"imbuhnya.
Rikardo juga mengharap melalui kegiatan ini para pegiat desa lebih aktif untuk berkolaborasi dengan aparatur desa dan juga pendamping desa dalam rangka meningkatkan laju pertumbuhan ekonomi desa. (rob)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.