Penemuan Jasad Bayi di Sabu Raijua

Kondisi Jasad Bayi di Sabu Raijua Tak Utuh Saat Ditemukan

Sebuah Handphone (HP) Vivo Y12 hitam milik terduga pelaku juga diamankan dan terduga pelaku atas nama HH dan  MDW untuk dimintai keterangan.

Penulis: Agustina Yulian Tasino Dhema | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/HO-POLRES SABU RAIJUA
Jasad bayi ditemukan di Desa Loborui, Kecamatan Sabu Liae, Kabupaten Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur pada Selasa, 27 Agustus 2024. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Asti Dhema

POS-KUPANG.COM, SEBA - Kondisi jasa bayi yang ditemukan di Desa Loborui, Kecamatan Sabu Liae, Kabupaten Sabu Raijua sudah tidak utuh saat ditemukan pada Selasa, 27 Agustus 2025.

Jasad bayi berjenis kelamin laki-laki saat ditemukan dalam keadaan tidak utuh yang mana tangan kiri tidak ada,  kaki  kiri hanya sampai pada bagian paha. Kemudian kaki kanan dari pangkal paha tidak ada. Terdapat luka pada ubun-ubun, dan lebam pada bagian belakang jasad.

"Hasil pemeriksaan dokter Puskesmas Eilogo, dr Desy Riyanti Lambe menjelaskan bahwa dari hasil pemeriksaan diduga bayi dilahirkan dalam keadaan hidup, tetapi untuk lebih memastikannya harus dilakukan autopsi terhadap jasad bayi,"ujar Kasat Reskrim Polres Sabu Raijua, Ipda Defri pada Selasa, 27 Agustus 2024.

Hasil pemeriksaan dokter Puskesmas Eilogo, dr Desy Riyanti Lambe, bahwa dari hasil pemeriksaan diduga bayi dilahirkan dalam keadaan hidup, tetapi untuk lebih memastikannya harus dilakukan autopsi terhadap jasad bayi.

Baca juga: KPU Sabu Raijua Umumkan Jadwal Pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati

Hasil olah TKP, Polres Sabu Raijua telah mengamankan  sebilah pisau bergagang kayu yang diduga digunakan oleh  HH yang merupakan terduga pelaku atau ibu bayi untuk memotong tali pusat bayi setelah melahirkan. Kemudian baju putih garis biru dan celana pendek hitam, yang diduga digunakan HB saat melahirkan Bayi.

Sebuah Handphone (HP) Vivo Y12 hitam milik terduga pelaku juga diamankan dan terduga pelaku atas nama HH dan  MDW untuk dimintai keterangan.

Selain itu, terdapat sembilan (9) orang saksi dan Penjabat Kepala Desa, HB untuk dimintai keterangan terkait penemuan jasad Bayi tersebut. (dhe)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved