Kecelakaan Tunggal Dua Tewas

Kecelakaan Maut di Sokoria Ende, Anak 1,2 Tahun Meninggal Tertindas Mobil Truk Hino 

satu korban luka langsung kembali ke rumah dan satu korban luka-luka lainnya dibawa ke RSUD Ende untuk mendapat perawatan medis,

Editor: Rosalina Woso
zoom-inlihat foto Kecelakaan Maut di Sokoria Ende, Anak 1,2 Tahun Meninggal Tertindas Mobil Truk Hino 
POS-KUPANG.COM/HO-DOK
Kecelakaan lalu lintas hingga menyebabkan korban meninggal dunia kembali terjadi di wilayah Kabupaten Ende, Pulau Flores, Provinsi Nusa Tenggara Timur, Jumat, 26 Juli 2024 sore sekira pukul 17.20 Wita.

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Albert Aquinaldo

POS-KUPANG.COM, ENDE - Yohanes Gefrin Woda Bata, seorang anak berusia 1,2 tahun menjadi satu dari dua korban meninggal dunia akibat kecelakaan tunggal yang menimpa sebuah mobil dump truk Hino di ruas jalan Sokoria-Roa, Kecamatan Ndona Timur, Kabupaten Ende, Jumat, 26 Juli 2024 sore sekira pukul 17.20 Wita.

Selain Yohanes Gefrin Woda Bata, seorang ibu yang diketahui bernama Herlina Dhambo (30) juga meninggal dunia akibat kecelakaan maut tersebut.

Kedua korban meninggal dunia merupakan warga Desa Sokoria, Kecamatan Ndona Timur, Kabupaten Ende, Pulau Flores, Provinsi Nusa Tenggara Timur.

Keterangan yang diperoleh dari Kasat Lantas Polres Ende, AKP Ilham Ade Putra melalui Kanit Gakkum Polres Ende, Aipda Ari Setiyono kepada TribunFlores.com, Sabtu, 27 Juli 2024 pagi, selain dua korban meninggal dunia, Yasinta Nona (33) dan Getrudis Jelo (45) yang juga warga Desa Sokoria, Kecamatan Ndona Timur, Kabupaten Ende mengalami luka-luka.

Baca juga: Paket Deo-Do Banjir Dukungan dari Milenial di Pilkada Ende

"Dua korban meninggal dunia di tempat langsung dibawa ke rumah duka, satu korban luka langsung kembali ke rumah dan satu korban luka-luka lainnya dibawa ke RSUD Ende untuk mendapat perawatan medis," jelas Aipda Ari Setiyono.

Dijelaskan Ari Setiyono, kecelakaan tunggal yang menimpa sebuah mobil dump truk Hino berwarna hijau dengan nomor polisi  EB 8802 A di ruas jalan Sokoria-Roa, Kecamatan Ndona Timur, Kabupaten Ende yang dikemudikan oleh Arnoldus Ramba alias Ramba mengangkut beberapa penumpang dari Leledala, Sokoria hendak menuju Detusoko untuk mengikuti acara resepsi pernikahan.

"Dalam perjalanan saat mendaki tanjakan tepatnya di tikungan Puubheto Leledala, mobil tidak bisa mendaki tanjakan sehingga mobil terseret sejauh kurang lebih 7 meter dan sopir tidak bisa mengendalikan kendaraannya lagi sehingga toda belakang mobil bagian kanan naik tebing dan mengakibatkan mobil langsung terbanting ke kiri dan menindas 2 penumpang dan mengakibatkan 2 korban meninggal dunia," ungkap Iptu I Gede Wisna.(*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved