Berita Alor
Suasana Paskah Kondusif, Ketua Majelis Klasis Alor Barat Laut Ucap Terima Kasih ke Polres Alor
Pdt. Amung mengatakan, Polri merupakan alat Tuhan untuk menciptakan suasana di Kabupaten Alor tetap kondusif.
Penulis: Rosalia Andrela | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Rosalia Andrela
POS-KUPANG.COM, KALABAHI - Ketua Majelis Klasis (KMK) Alor Barat Laut, Pdt. Simon Petrus Amung mengucapkan terima kasih kepada Polres Alor yang telah mengamankan rangkaian perayaan Paskah.
Pdt. Amung mengatakan, Polri merupakan alat Tuhan untuk menciptakan suasana di Kabupaten Alor tetap kondusif.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Polres Alor, atas upaya menjaga keamanan selama rangkaian perayaan hari raya Paskah umat Kristiani di Kabupaten Alor. Kami yakin bahwa Polri adalah alat Tuhan, yang digunakan untuk menjaga stabilitas keamanan Negara Republik Indonesia, khususnya di wilayah Kabupaten Alor,” ujarnya Senin, 1 April 2024.
Menurut Pdt. Amung keberadaan Polri berperan penting menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, terutama umat Kristiani yang baru saja merayakan Paskah.
Pdt. Amung yang juga menjabat sebagai Koresponden GMIT Tribuana Alor juga berharap kerjasama antara gereja, masyarakat dan Polri terus terjalin untuk memperkokoh kesatuan masyarakat.
“Rasa terima kasih kami kepada Polri, terutama Polres Alor, merupakan ungkapan yang memperkuat hubungan antara gereja dan pihak kepolisian. Hubungan ini membangun kehidupan beragama yang damai, dan harmonis di Kabupaten Alor. Semoga kerjasama yang baik ini dapat terus terjaga dan semakin memperkokoh persatuan dan kesatuan di tengah masyarakat,” imbuhnya. (cr19)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Polres Alor
Alor Barat Laut
Pdt. Simon Petrus Amung
Polri
Kabupaten Alor
GMIT Tribuana Alor
POS-KUPANG.COM
Termakan Usia, KM Nangalala Berangsur-Angsur Karam di Dermaga Dulionong Kalabahi Alor |
![]() |
---|
Pemkab Alor Akui Tol Laut dari PT Pelni Beri Efek Turunkan Harga Kebutuhan Masyarakat |
![]() |
---|
GAMKI Cabang Alor Silaturahmi dengan Ketua DPRD Alor, Ini yang Dibahas |
![]() |
---|
Lapas Kalabahi, Kabupaten Aor NTT Panen Raya Jagung di Sarana Asimilasi dan Edukasi |
![]() |
---|
Dinas Kebudayaan Kabupaten Alor Selenggarakan Pelatihan Manajemen Pengelolaan Lembaga Adat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.