Berita Sikka
Sempat Macet Tiga Jam, Arus Lalu Lintas di Hoder Sikka Kembali Normal
Beberapa warga di sekitar lokasi akhirnya membersihkan material pohon tersebut menggunakan alat seadanya dan mesin pemotong kayu.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Arnold Welianto
POS-KUPANG.COM, MAUMERE - Kurang lebih tiga jam, arus lalu lintas di Jalan Trans Flores Maumere-Larantuka tepatnya di di Likot, Desa Hoder, Kecamatan Waigete, Kabupaten Sikka macet total setelah pohon tumbang menutup badan jalan, Kamis 14 Maret 2024.
Pohon tersebut diperkirakan tumbang sekitar pukul 06.00 Wita dan menghalangi jalan Trans Maumere-Larantuka. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Beberapa warga di sekitar lokasi akhirnya membersihkan material pohon tersebut menggunakan alat seadanya dan mesin pemotong kayu. Aktivitas kembali normal sekitar pukul 09:00 Wita.
Ratusan kendaraan roda dua maupun roda empat mengantri di lokasi itu sekitar 2 kilometer akhirnya bisa melintas.
Personel Polres Sikka dari Satlantas Polres Sikka dan Polsek Waigete disiagakan di lokasi itu untuk mengatur lalu lintas. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Kapolres Sikka Imbau Warga Jaga Kamtibmas Jelang Malam Tahun Baru 2025 |
![]() |
---|
Longsor Tutup Ruas di Desa Hokor Sikka NTT, Begini Reaksi Warga |
![]() |
---|
Mobil Pikap Terjebak Banjir di Napunseda Sikka |
![]() |
---|
Kado Natal dari Forum Pemuda Maumere Kota Batam untuk Pengungsi Lewotobi |
![]() |
---|
Festival Watukrus 2024, Merawat Identitas Religius dan Mendorong Pariwisata Desa di Sikka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.