Kaesang Kampanye di Kupang
Panitia Kampanye Akbar PSI Wanti-wanti Pendukung Tidak Pakaikan Atribut Kampanye Pada Anak
Pantia kampanye melalui host Rara mengingatkan bagi pendukung yang datang bersama anak-anak agar tidak memakaikan atribut kampanye
Penulis: Yohanes Alryanto Tapehen | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Tapehen
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep sekaligus putra Presiden Jokowi hari ini, Rabu 31 Januari 2024 melakukan kampanye akbar bersama DPW PSI NTT di Lapangan Sitarda Lasiana Kupang.
Pantia kampanye melalui host Rara mengingatkan bagi pendukung yang datang bersama anak-anak agar tidak memakaikan atribut kampanye atau memberikan atribut kampanye bagi anak-anak untuk dipegang.
Sementara para caleg yang datang membawa pendukung mereka membagi-bagikan atribut kampanye berupa kaos PSI dengan aneka tagline yang tercetak diatas baju tersebut.
Misalnya ada tagline di baju bertuliskan "PSI Partai Jokowi", "Ikut Jokowi Pilih PSI", "Anti Korupsi Anti Intoleransi" dengan baju warna putih dan dominan tulisan warna merah.
Ada juga caleg yang membawa pendukung mereka dan memakaikan pita dengan warna khusus pada dada atapun lengan baju untuk menandai kelompok mereka.
Para pendukung yang sudah datang sejak pukul 08.00 wita duduk di tepi lapangan sambil menunggu kampanye dimulai.
Baca juga: BREAKING NEWS: Hari Ini Kaesang Pangarep Kampanye di Lapangan Sitarda Kupang
Sekitar pukul 09.00 panitia meminta para pendukung agar bergeser ke arah depan panggung dan panggung rakyat mulai dibuka dengan sapaan dari host dan dimulai denga tarian kreasi dari Denka Line Dance dan diselingi lagu dari D'rainbow band.
Terpantau hingga pukul 10.30 wita Ketum PSI Kaesang Pangarep belum juga tiba di lokasi kampanye sementara pendukung yang setia menunggu masih menikmati panggung hiburan.
Ketua panitia kampanye Kanisius To mengatakan target pendukung yang hadir pada kampanye akbar ini berjumlah 10 ribu orang yang akan memadati Lapangan Sitarda Kupang.
Kampanye akbar ini juga mendapatkan pengamanan dari Polresta Kupang Kota sebanyak 230 personel dan didukung personel Ditsamapta Polda NTT bersama personel Brimob NTT. (ary)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Kaesang Kampanye di Kupang
PSI NTT
Kaesang Pangarep
atribut kampanye
Lapangan Sitarda
POS-KUPANG.COM
Lagu Bale Pulang Buka Panggung Rakyat PSI di Kupang |
![]() |
---|
Kaesang Ucap Terima Kasih atas Dukungan kepada Jokowi, Warganet: NTT Mulai Terpecah |
![]() |
---|
Penyanyi Justy Aldrin Ramaikan Panggung Rakyat PSI di Kota Kupang, Nyanyikan 6 Lagu Hits |
![]() |
---|
Polresta Kupang Kota Terjunkan 230 Personel Amankan Kampanye Akbar PSI di Lapangan Sitarda Kupang |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Hari Ini Kaesang Pangarep Kampanye di Lapangan Sitarda Kupang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.