Lewotobi Erupsi

528 Korban Erupsi Gunung Ile Lewotobi Berhasil Dievakuasi Brimob Polda NTT

528 Korban Erupsi Ile Lewotobi di Kabupaten Flores Timur berhasil dievakuasi Brimob Polda NTT

Penulis: Ray Rebon | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/Dok. Polda NTT
EVAKUASI - Tim SAR Brimob Polda NTT saat mengevakuasi ratusan warga terdampak erupsi Gunung Ile Lewotobi di Desa Riang Rita, Flotim. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Erupsi Ile Lewotobi laki-laki telah menyebabkan kondisi darurat di sejumlah desa di Kabupaten Flores Timur.

Karena itu, evakuasi menjadi langkah kritis untuk menyelamatkan nyawa dan memberikan perlindungan kepada warga yang terdampak.

Langkah evakuasi kemanusiaan ini yang direspon cepat oleh Tim Search (SAR) Brimob Polda NTT.

Tim tersebut berhasil mengevakuasi warga terdampak Erupsi Gunung Ile Lewotobi sebanyak 528 orang.

"Tim SAR Brimob Polda NTT telah mengevakuasi ratusan warga Flotim terdampak erupsi Gunung Ile Lewotobi," kata Kabid Humas Polda NTT, Kombes Pol. Ariasandy, Selasa 16 Januari 2024.

Proses evakuasi ratusan warga itu berlangsung di Desa, Riang Rita, Kabupaten Flotim pada, Senin 15 Januari 2024 kemarin.

Disebutkan jumlah warga yang dievakuasi mencapai 528 orang, terdiri dari 137 kepala keluarga.

Baca juga: Lewotobi Erupsi, Polres Rote Ndao Jalani Misi Kemanusiaan Bantu Korban di Flores Timur

Kombes Pol Ariasandy mengaku tim SAR Brimob Polda NTT bertugas dengan cermat dan cepat, menyisir wilayah terdampak untuk memastikan bahwa setiap warga yang membutuhkan evakuasi dapat diberikan pertolongan secepat mungkin.

Tim SAR Brimob Polda NTT berkomitmen untuk bekerja tanpa lelah dalam menghadapi tantangan ini.

Dalam proses evakuasi, tim berfokus untuk memastikan keselamatan dan kesejahteraan warga, termasuk menyediakan bantuan darurat dan fasilitas untuk tempat pengungsian.

"Kerja sama antar lembaga dan kecepatan tanggap tim SAR Brimob menjadi faktor kunci dalam membantu warga melewati masa sulit ini," tambahnya.  (rey)

Baca Berita Lewotobi Erupsi Lainnya

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved