Pilpres 2024

Jadwalkan Kampanye 2 Kali Seminggu, Prabowo Hari Jumat, Gibran Pilih Bermalam di Pondok Pesantren

Gibran diundang khusus untuk bermalam di pondok pesantren Yogyakarta. Sementara Prabowo akan kampanye perama pada hari Jumat 1 Desember 2023

Penulis: Frans Krowin | Editor: Frans Krowin
POS-KUPANG.COM
BERMALAM – Gibran Rakabuming Raka diundang untuk berkunjung dan bermalam di Pondok Pesantren Ora Aji Yogyakarta. Sementara Prabowo Subianto akan melaksanakan kampanye pertama pada hari Jumat 1 Desember 2023. 

POS-KUPANG.COM – Gibran Rakabuming Raka kini diundang khusus untuk bermalam di pondok pesantren Yogyakarta. Undangan itu datang bersamaan dengan dijadwalkannya kampanye dua kali seminggu oleh pasangan Prabowo-Gibran.

Tentang rencana kampanye dua kali seminggu tersebut, disampaikan oleh Wakil Komandan Teritorial TKN Prabowo-Gibran, Herman Khaeron sebagaimana dilansir Pos-Kupang.Com dari Kompas.Com, Jumat 30 November 2023.

Dikatakannya, sampai hari ketiga ini, pasangan Prabowo SubiantoGibran Rakabuming Raka belum menggelar kampanye terbuka sebagaimana dua rival lainnya, yakni Ganjar PranowoMahfud MD dan Anies BaswedanMuhaimin Iskandar.

Ini terjadi, karena Prabowo Subianto maupun Gibran Rakabuming Raka masih menunaikan tugas kenegaraan, baik sebagai Menteri Pertahanan RI maupun sebagai Wali Kota Solo.

Berangkat dari kesibukan tersebut, sehingga pasangan capres-cawapres yang diusung oleh Koalisi Indonesia Maju itu merencanakan kampanye yang dilakukan dua kali seminggu.

Hanya saja belum dipastikan setiap hari apa kampanye itu dilakukan oleh pasangan Prabowo-Gibran yang diusung oleh beberapa partai politik tersebut. Adapun parpol yang mengusung Prabowo-Gibran, yakni Gerindra, Golkar,  Demokrat dan Partai Amanat Nasional atau PAN dan beberapa partai non parlemen lainnya.

Partai-partai non parlemen yang bergabung mendukung pasangan calon tersebut, yakni Partai Bulan Bintang atau PBB, Partai Gelora, Partai Solidaritas Indonesia atau PSI dan Partai Garuda.

Herman Khaeron mengatakan, pasangan calon tersebut sudah sepakat untuk menggelar kampanye 2 kali sepekan. Atas dasar itu, sehingga sejak dimulainya kampanye, Prabowo-Gibran belum lakukan kampanye sebagaimana dua pasangan calon lainnya.

Terbetik kabar, bahwa baik Prabowo Subianto maupun Gibran Rakabuming Raka, baru akan mengajukan cuti dari tugasnya apabila hendak melaksanakan kampanye.

Sesuai agenda, kampanye pertama Prabowo akan dilaksanakan pada hari Jumat 1 Desember 2023. “Agendanya itu, kampanye pertama Prabowo baru akan berlangsung pada hari Jumat nanti, 1 Desember 2023,” ujar Herman Khaeron.

Sementara untuk menyerap aspirasi para santri, calon wakil presiden nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka diundang untuk berkunjung dan bermalam di Pondok Pesantern Ora Aji, Yogyakarta.

Baca juga: Saiful Anam: Lawan Terberat Prabowo-Gibran Bukan Ganjar-Mahfud, Tapi Anies-Muhaimin

Baca juga: Banjir Kritik Terjang Jokowi, Denny Indrayana Angkat Bicara: Mestinya Presiden Harus Diimpeachment

Undangan untuk bermalam itu disampaikan Pimpinan Pesantren Ora Aji, Gus Miftah Maulana Habiburrahman ketika bertemu Gibran di Balai Kota Solo, Jawa Tengah, Rabu 29 November 2023 siang.

Terkait pertemuan dengan Gus Miftah tersebut, Gibran mengatakan bahwa pertemuan itu merupakan silaturahmi. “Ini silaturahmi saja,” ujar Putra Sulung Presiden Jokowi itu. (*)

Ikuti Pos-Kupang.Com di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved