Wawancara Eksklusif
Wawancara Eksklusif Tsamara Amany: Erick Thohir Sudah Ikhlaskan Posisi Cawapres
Politisi muda Tsamara Amany menegaskan dirinya menjadi pengikut setia pengusaha sekaligus Menteri BUMN Erick Thohir.
POS-KUPANG.COM, JAKARTA - Politisi muda Tsamara Amany menegaskan dirinya menjadi pengikut setia pengusaha sekaligus Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir.
Tsamara menganggap Erick Thohir bukan sekadar tokoh tetapi juga mentor.
Menurutnya, sosok Erick Thohir memiliki keahlian dalam mengawal isu-isu keresahan anak-anak muda sebagai penerus bangsa.
“Saya hubungan sama Pak Erick Thohir dekat, mungkin sangat dekat karena memang beliau itu mentor saya. Jadi saya tuh bersyukur sekali dapat kesempatan yang mentoring beliau,” kata Tsamara Amany dalam podcast di Gedung Tribun Network, Palmerah, Jakarta, Rabu (22/11/2023).
Mantan Kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menegaskan bahwa Erick Thohir tidak pernah kecewa dengan keputusan Prabowo Subianto memilih Gibran Rakabuming sebagai cawapres.
Sebagai orang yang sangat dekat, Tsamara Amany menilai mentornya tersebut sudah ikhlas mengingat masih banyak tugas pemerintahan yang harus diselesaikan.
“Semangatnya sama sekali nggak turun bahkan waktu kemarin sempat lihat Pak Prabowo kan sempat ke rumahnya Pak Erick Thohir dan menyatakan secara clear Pak Erick support Pak Prabowo dan Mas Gibran,” ucap Tsamara Amany.
“Nggak ada kecewaan yang ada keikhlasan dan menurut saya yang paling penting buat Pak Erick Thohir adalah bagaimana caranya beliau fokus menjaga pemerintahan yang ada ini agar tetap perform karena itu tugas diberikan oleh Pak Jokowi,” imbuh dia.
Simak Wawancara Eksklusif Direktur Pemberitaan Tribun Network Febby Mahendra Putra dengan Tsamara Amany:
Boleh diceritakan kesibukan Mba Tsamara sekarang ini?
Saat ini saya sedang membangun Komunitas Teman Sadar yang membantu korban-korban kekerasan seksual mendapatkan layanan psikologis. Jadi kita transformasi mereka melakukan aduan, membantu pembiayaan psikolog karena masalah seksualitas sangat berkaitan dengan pemulihan trauma, pemulihan kesehatan mentalnya dan lain-lain.
Itu sih sekarang menjadi konsen terbesar fokus utama aku ke depan.
Apakah orang-orang yang dapat bantuan atau pelayanan ini juga menyangkut di seluruh wilayah kita di Indonesia?
Saat ini kita masih fokus di kota-kota besar saja sebenarnya berbasis sama aduannya dari mana sih gitu ya bisa dari mana saja. Tapi kan kadang-kadang kualitas psikolognya terus kemudian gampangnya transportasi dan mobilisasi memang masih terpusat di kota-kota besar.
Jadi saat ini kita masih menangani di Surabaya dan di Jakarta.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.