Berita NTT

Dion DB Putra Kembali jadi Pemred Pos Kupang, Hasyim Ashari Pimpin Tribun Batam

Tjiptyantoro mengharapkan, kehadiran Dion Putra siap membawa Pos Kupang ke puncak kejayaan.

|
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/NOVEMY LEO
Karyawan Pos Kupang foto bersama CEO Tribun Network Dahlan Dahi, Commercial Director Tribun Network H Tjiptyantoro, Pemimpin Perusahaan M. Iin Wahyuningrum, Hasyim Ashari dan Dion DB Putra, Selasa 21 November 2023. 

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Managemen Tribun Network melakukan pergantian Editor In Chief atau Pemimpin Redaksi Pos Kupang dari Hasyim Ashari kepada Dion DB Putra.

Dion DB Putra sebelumnya menjabat Conten Manager Tribun Lombok. Sementara Hasyim Ashari dimutasi sebagai Pemimpin Redaksi Tribun Batam.

Keputusan tersebut disampaikan CEO Tribun Network Dahlan Dahi dan Commercial Director Tribun Network H Tjiptyantoro dalam pertemuan dengan pimpinan dan karyawan Pos Kupang, Selasa 21 November 2023.

Dion DB Putra bukan orang baru di lingkungan Pos Kupang. Jauh sebelumnya, Dion DB Putra pernah menjabat Pemred Pos Kupang.

"Om Dion pulang ke rumah. Habis merantau dan sekarang kembali  ke rumah. Terima kasih buat mas Hasyim yang sudah mengabdi di Pos Kupang kurang lebih lima tahun," kata Tjiptyantoro.

Tjiptyantoro yang juga Pemimpin Umum Pos Kupang berharap, dengan kehadiran Dion DB Putra membawa Pos Kupang ke puncak kejayaan.

"Sekali lagi terima kasih buat mas Hasyim yang sudah bersama di Pos Kupang kurang lebih lima tahun," ucapnya.

Baca juga: Pos Kupang Awards 2022, CEO Tribun Network Ajak Merawat Kebhinekaan Indonesia

Setelah pergantian tersebut, kata Tjipyantoro, maka dalam masa transisi keduanya langsung tancap gas. 

CEO Tribun Network Dahlan Dahi mengatakan, dengan bertugasnya mas Hasyim di Kupang yang  berbatasan dengan Timor Leste, saat ini ke Batam yang juga berbatasan dengan Singapura sehingga mirip-mirip.

Dahlan Dahi juga mengisahkan soal sosok almarhum Damyan Godho yang mana  usai sebuah pertemuan di Kupang, almarhum pernah mengajaknya ke rumah, bahkan  sampai masuk ke dalam kamar dan meminta dirinya memilih motif tenun ikat.

 Dahlan Dahi mengatakan, kita semua harus banyak belajar dari Om Dion, karena pengalaman yang dimiliki komplit sekali.

"Dari Tribun Bali, Manado dan Lombok, kemudian kembali ke Kupang. Ini cukup beragam pengalaman," ujarnya.  

Pemimpin Perusahaan, Margaretha Iin Wahyuningrum juga mengisahkan beberapa kisah ketika bersama Hasim di Pos Kupang, di antaranya saat bertugas ke Lembata dan Atambua.

"Om Hasim ini peka terhadap biaya, saat kami ke Atambua bersama om Hasyim sekamar dengan teman-teman," kata Iin.

Dia menyampaikan selamat buat om Hasyim, karena bertugas lagi di bagian barat perbatasan Singapura. 

Baca juga: Pos Kupang Gandeng Pemkab Belu Gelar Sosialisasi Pengelolaan Website Desa, Medsos dan Jurnalistik

Sumber: Pos Kupang
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved