Ruko di TTU Terbakar
Polisi Sebut Penyebab Kebakaran di Pasar Baru Kota Kefamenanu Masih dalam Proses Pendalaman
Selain warga setempat, pihak kepolisian Polres TTU dibackup oleh personil Kodim 1618/TTU membantu melakukan pemadaman.
Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon
POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU - Kasat Binmas Polres Timor Tengah Utara, AKP I Ketut Suta mengatakan, penyebab kebakaran ruko dan lapak jualan milik masyarakat di Pasar Baru, Kelurahan Benpasi, Kecamatan Kota Kefamenanu, Kabupaten Timor Tengah Utara, Provinsi NTT masih dalam proses pendalaman di Satreskrim Polres TTU.
"Nanti silahkan dikonfirmasi lewat Kasatreskrim Polres TTU selaku penyidik yang memiliki kewenangan untuk memberikan penjelasan tentang penyebab peristiwa terjadinya kebakaran," ujarnya, Rabu, 1 November 2023.
Ia mengatakan, sebanyak 3 ruko dan 2 lapak jualan sayur-sayuran milik masyarakat dilanda musibah kebakaran yang terjadi pada, Selasa, 31 Oktober 2023 tersebut.
Baca juga: BREAKING NEWS: Ruko di Pasar Baru Kota Kefamenanu Timor Tengah Utara Ludes Terbakar
AKP I Ketut Suta menegaskan bahwa, tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran tersebut. Namun sejumlah kerugian material dialami pemilik ruko dan lapak.
Sebelumnya diberitakan, sejumlah Ruko di Pasar Baru, Kelurahan Benpasi, Kecamatan Kota Kefamenanu, Kabupaten Timor Tengah Utara dilalap api. Kebakaran sejumlah ruko ini terjadi sekitar pukul 09.00 Wita. Kebakaran tersebut sempat menggegerkan warga sekitar.
Pantauan POS-KUPANG.COM, Selasa, 31 Oktober 2023, tampak api merambat barang dagangan milik pedagang di pasar baru tersebut. Api merambat cepat melalap atap seng ruko berdinding beton ini.
Warga setempat bergerak cepat melakukan pemadaman dengan dibantu pihak pemadam kebakaran BPBD Kabupaten Timor Tengah Utara.
Baca juga: Ini Kesaksian Warga Terkait Kebakaran Ruko di Pasar Baru Kota Kefamenanu Timor Tengah Utara
Selain warga setempat, pihak kepolisian Polres TTU dibackup oleh personil Kodim 1618/TTU membantu melakukan pemadaman.
Pihak Pemadam kebakaran mengerahkan satu unit mobil pemadam kebakaran dengan dibackup sejumlah mobil tangki air. Insiden kebakaran ini menjadi tontonan warga yang datang ke lokasi ini.
Ruas Jalan Sisingamangaraja disamping Pasar Baru ini ditutup aparat keamanan untuk memudahkan mobilisasi mobil tangki keluar-masuk TKP untuk melakukan pemadaman.
Seorang warga yang berdomisili di sekitar Pasar Baru, Kota Kefamenanu, Kabupaten Timor Tengah Utara bernama Anis mengungkapkan tirik api pertama kali muncul pada salah satu ruko yang terdapat bagian utara.
Pria asal Kabupaten Timor Tengah Selatan ini menjelaskan bahwa, ketika kebakaran itu terjadi, dirinya sedang tidur nyenyak. Anis mengaku dibangunkan oleh isterinya ketika api merambat pada atap seng ruko pertama tersebut.
Karena panik dengan kebakaran tersebut Anis kemudian bergegas menuju ke mobil di mana terdapat jualan berupa sayur-sayuran miliknya.
"Saya tidur di rumah, saya bangun langsung lari ke mobil. Sampai di oto sudah banyak orang di sini," ujarnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.