Pos Kupang Stunting Award
Pos Kupang Stunting Award, Kanwil Kemenkumham NTT Terima Penghargaan Desa Layak Anak
disebutkan bahwa Ibu Kepala Kanwil Kemenkumham yang merupakan salah satu pemerhati anak dan perempuan.
POS-KUPANG.COM – Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) NTT mendapatkan penghargaan Desa Layak Anak.
Penghargaan tersebut diberikan oleh Pos Kupang dalam acara Pos Kupang Stunting Award yang berlangsung di Harper Kupang pada Senin 2 Oktober 2023.
Penghargaan diserahkan oleh Manager Online Pos Kupang, Alfons Nedabang dan diterima oleh perwakilan dari Kanwil Kemenkumham NTT, Dian.
Dalam sambutannya, ia mengucapkan terima kasih kepada pihak Pos Kupang yang telah mengundang Kanwil Kemenkumham dalam acara tersebut.
Baca juga: Bank NTT Raih Pos Kupang Stunting Award Kategori Lembaga Keuangan Penggerak Program Kakak Asuh
Dian juga mengungkap apa yang dilakukan pihak Kemenkumham sebenarnya tidak lebih dari apa yang dilakukan oleh pihak lain yang hadir dalam acara tersebut.
Sebagai perpanjangan tangan dari pemerintah pusat, Kemenkumham melakukan hal-hal yang sudah seharusnya dilakukan di NTT.
Fokus Kemenkumham tidak saja kepada bidang hukum, tetapi juga menjadi bagian dari pemerhati masyarakat. Khususnya, disebutkan bahwa Ibu Kepala Kanwil Kemenkumham yang merupakan salah satu pemerhati anak dan perempuan.
Selama beberapa tahun terakhir, Kemenkumham sangat peduli melakukan kegiatan-kegiatan sosial, salah satunya adalah pemberantasan stunting serta kepedulian terhadap desa layak anak.
Hal tersebut dilakukan secara massif setiap tahun, bukan cuma sekali tetapi setiap ada kegiatan, Kemenkumham selalu hadir di masyarakat.
Dian juga menyebut, sama seperti hadirin pada acara ini, Kemenkumham juga menyisihkan sedikit dari berkat yang ada pada Kemenkumham.
“Dan sama juga seperti Bapak Ibu lakukan, kami menyisihkan sedikit dari berkat yang Tuhan kasih kepada kami. Kami tidak memotong banyak dari apa yang kami dapat namun dari keikhlasan jajaran yang paling tinggi sampai yang paling bawah, kami berbagi semampu kami,” jelas Dian.
Baca juga: Margareta Iin: Pos Kupang Award Peduli Stunting untuk Yang Berkontribusi Memerangi Stunting di NTT
Dian berharap semoga dengan kepedulian yang dibangun oleh pimpinan Kemenkumham, dapat bermanfaat bagi masyarakat NTT, terlebih anak-anak karena fokus Kemenkumham adalah anak dan perempuan.
Dian juga berterima kasih atas penghargaan yang didapatkan, dan berharap semoga ke depan jalinan kerja sama yang baik dapat terbangun antara Pos Kupang dan Kemenkumham. (Laporan Tiara Mahasiswi Undana Kupang)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.