Berita Ende
Satreskrim Polres Ende Bentangkan Bendera Merah Putih Besar di Puncak Danau Kelimutu
Danau Kelimutu untuk melaksanakan upacara pembentangan bendera merah putih untuk memperingati HUT RI ke-78
Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi
POS-KUPANG.COM, ENDE - Satreskrim Polres Ende juga ikut berpartisipasi dalam merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-78.
Mereka membentangkan bendera merah putih yang besar di Puncak Danau Kelimutu, Kabupaten Ende, Provinsi NTT, Rabu 16 Agustus 2023.
Upacara pengibaran bendera merah putih tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Reskrim Polres Ende, Iptu Yance Kadiaman dan diikuti oleh penyidik dan penyidik pembantu Polres Ende.
Kepada wartawan, Kasat Reskrim Polres Ende, Iptu Yance Kadiaman, SH mengatakan, pembentangan bendera merah putih di Puncak Danau Kelimutu tersebut dilakukan dalam rangka untuk memperingati HUT RI yang ke-78.
Baca juga: Buser Polres Ende Tangkap Pelaku Persetubuhan Anak di Bawah Umur di Kolong Deker
Ia menjelaskan bahwa, pemilihan Danau Kelimutu sebagai tempat untuk membentangkan bendera merah putih besar tersebut karena danau Kelimutu merupakan salah satu destinasi wisata populer di Kabupaten Ende.
"Sebagai raca cinta kita pada Kabupaten Ende maka kita memilih Danau Kelimutu untuk melaksanakan upacara pembentangan bendera merah putih untuk memperingati HUT RI ke-78," ujarnya.
Ia berharap, dengan semangat kemerdekaan RI yang ke-78, dapat memberikan semangat pada setiap penyidik dalam melaksanakan tugas pokok untuk memberikan kepastian hukum dalam melakukan penegakan hukum di Kabupaten Ende.
"Kita sangat berharap, dengan semangat kemerdekaan ini dapat memupuk rasa persaudaraan antara sesama penyidik sehingga kedepannya dapat melaksanakan tugas dengan baik," ungkapnya. (tom)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.