Berita Timor Tengah Selatan

Pakai Daster, Prajurit Kodim 1621/TTS Laksanakan Lomba Tarik Tambang Sambut HUT RI ke-78

Tarik tambang antar Koramil jajaran Kodim 1621/TTS ini digelar di halaman Makodim, Sabtu 12 Agustus 2023. Masing-masing Koramil menurunkan satu tim

Penulis: Adrianus Dini | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/ADRIANUS DINI
Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-78, Kodim 1621/TTS menggelar berbagai kegiatan. Salah satu kegiatan yang unik yaitu Tarik Tambang menggunakan kostum daster. Perlombaan ini dilakukan antar Koramil jajaran Kodim 1621/TTS yakni Koramil 1621-01/Kota Soe, Koramil 1621-02/Amanuban Tengah, Koramil 1621-03/Mollo Utara, Koramil 1621-04/Amanatun Utara, Koramil 1621-05/Panite dan Makodim 1621/TTS beserta Anak Kolong (Anak Kandung Tentara). 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Adrianus Dini

POS-KUPANG.COM, SOE - Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-78, Kodim 1621/TTS menggelar berbagai kegiatan. Salah satu kegiatan yang unik yaitu Tarik Tambang menggunakan kostum daster.

Perlombaan ini dilakukan antar Koramil jajaran Kodim 1621/TTS yakni Koramil 1621-01/Kota Soe, Koramil 1621-02/Amanuban Tengah, Koramil 1621-03/Mollo Utara, Koramil 1621-04/Amanatun Utara, Koramil 1621-05/Panite dan Makodim 1621/TTS beserta Anak Kolong (Anak Kandung Tentara).

Tarik Tambang antar Koramil jajaran Kodim 1621/TTS ini digelar di halaman Makodim, Sabtu 12 Agustus 2023. Masing-masing Koramil menurunkan satu tim sedangkan Makodim/Staf Kodim menurunkan 3 tim untuk lomba Tarik Tambang. 

Baca juga: Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-78, Bupati Timor Tengah Selatan Lepas 34 Kelompok Gerak Jalan

Terpantau, dalam hitungan ketiga, Koptu Yoram Banunaek bersama tim Koramil 1621-04/Amanatun Utara pun akhirnya menarik keras tali tambang itu hingga membuat tim lawan tumbang berhamburan.

Wajah ceria diiringi tepuk tangan pun terdengar dari para suporter. Apalagi kali ini para anggota tarik tambang terlihat memakai daster

Terlihat Dandim 1621 TTS bersama ibu secara langsung menyaksikan pertandingan tersebut.

Baca juga: PS Mazmur Chorale Tidak Utus Anggota Survei Lokasi Pelayanan di Oetuka Timor Tengah Selatan

Tak mau kalah, para suporter dari masing-masing Koramil sangat antusias menyaksikan lomba tarik tambang tersebut.

Koptu Yoram Banunaek mengaku senang dengan kegiatan yang ada.

"Bagus acaranya karena selain senang yang didapat juga untuk kebersamaan. Tadi memang semua badan saya sakit tapi setelah istirahat sudah hilang. Semoga ini dilanjutkan kedepannya," kata Koptu Yoram Sambil tersenyum .

Terpisah, Dandim 1621/TTS Letkol Inf Sobirin, S.Ag., M.Si menjelaskan kegiatan yang ada dalam rangka memperingati Kemerdekaan Indonesia. 

Baca juga: Aba L. Anie Dilantik Jadi Ketua Yayasan Pendidikan Efata Soe Timor Tengah Selatan

"Pertandingan ini kita adakan dalam rangka memperingati HUT Ke - 78 Kemerdekaan RI Tahun 2023. Kita merasa perlu mengadakan kegiatan yang bersifat memeriahkan. Untuk itu kita mengadakan Lomba Volly, Tarik Tambang, dan Lomba Balap Karung," terangnya. 

Dirinya menambahkan, kegiatan ini diadakan bukan semata-mata hanya untuk mencari kemenangan atau hadiah, melainkan juga sebagai bentuk silaturahmi antara anggota Markas Kodim dengan anggota Koramil yang berada di jajaran Kodim 1621/TTS.

"Silaturahmi tidak harus berkumpul dalam satu ruangan, tetapi bisa dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya olahraga bersama ini," pungkasnya.

Terpantau, selain lomba tarik tambang ada juga lomba yang menarik dan seru lain yaitu lomba balap karung, gigit sendok kelereng dan makan kerupuk yang diikuti oleh anak-anak tentara atau yang biasa disingkat KBT. (din)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lain di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved