Berita Belu

Sambut Hari Dharma Karya Dhika ke-78, Imigrasi Atambua Salurkan 23 Paket Sembako Bagi Anak Stunting

Sebanyak 23 paket sembako yang terdiri dari telur, susu dan makanan disalurkan langsung oleh Kepala Kantor Imigras Atambua, K.A Halim.

Penulis: Agustinus Tanggur | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/HO-IMIGRASI
Kepala Kantor Imigras Atambua, K.A Halim saat membagikan paket sembako kepada anak-anak penderita stunting di Kelurahan Tulamalae, Kecamatan Atambua Barat, Kabupaten Belu. Jumat, 28 Juli 2023. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Agustinus Tanggur

POS-KUPANG.COM, ATAMBUA - Dalam rangka menyambut Hari Dharma Karya Dhika ke-78 dan mendukung program pemerintah dalam meningkatkan konvergensi penanganan stunting di Kabupaten Belu, Kantor Imigrasi Atambua melaksanakan bakti sosial.

bakti sosial tersebut berupa pembagian paket sembako kepada anak balita penderita stunting di wilayah Kelurahan Tulamalae, Kecamatan Atambua Barat, Kabupaten Belu pada Jumat, 28 Juli 2023.

Sebanyak 23 paket sembako yang terdiri dari telur, susu dan makanan disalurkan langsung oleh Kepala Kantor Imigras Atambua, K.A Halim.

Baca juga: Sambut Jemaah Haji, Bupati Belu: Semoga Menjadi Haji yang Mabrur

Halim menyampaikan kegiatan Bakti Sosial pengentasan stunting merupakan bagian dari rangkaian acara menyambut Hari Dharma Karya Dhika ke-78 dan mendukung program pemerintah dalam meningkatkan konvergensi penanganan stunting di Kabupaten Belu.

Halim juga mengatakan, permasalahan stunting merupakan atensi seluruh pihak, untuk itu Imigrasi Atambua dibawah naungan Kementerian Hukum dan HAM juga tergerak untuk membantu agar angka anak yang terkena stunting dapat berkurang dari tahun ke tahun sehingga menghasilkan generasi penerus bangsa yang sehat dan berkualitas. 

Lanjutnya, dimana stunting ini diakibat kurangnya asupan gizi dalam jangka waktu panjang sehingga mengakibatkan terganggunya pertumbuhan pada anak.

"Jadi, sesuai dengan arahan Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham NTT ibu Marciana Dominika Jone bahwa sebagai bagian dari insan Kementerian Hukum dan HAM juga harus memberikan yang terbaik kepada masyarakat, bukan hanya dalam pelayanan publik namun juga membantu pemerintah dalam mengatasi permasalahan terkait pengentasan stunting," ucap Halim.

Untuk diketahui, bakti sosial pengentasan stunting dihadiri oleh Kepala Kantor Imigrasi Atambua beserta Pejabat dan seluruh karyawan karyawati, tenaga Kesehatan Kelurahan Tulamalae dan Kader Kelurahan Tulamalae serta anak penderita stunting yang hadir bersama orangtua. (Cr23)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lain di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved