Berita Sumba Barat

Nelayan Mambang Sumba Barat Dapat Bantuan Tangkap Kepiting

Selain itu. pihaknya juga mendorong nelayan mengembangkan rumput laut di perairan Binanatu, Lokory, Kecamatan Tanah Righu, Sumba Barat.

Penulis: Petrus Piter | Editor: Oby Lewanmeru
zoom-inlihat foto Nelayan Mambang Sumba Barat Dapat Bantuan Tangkap Kepiting
POS-KUPANG.COM/ PETRUS PITER
ALAT TANGKAP - Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Sumba Barat, Ir. Maxi Millian O. ST. Nange mengatakan, usaha tangkap ikan oleh para nelayan di Sumba Barat masih terbatas, karena itu pemerintah terus berusaha membantu alat tangkap ikan bagi nelayan.

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter

POS-KUPANG.COM, WAIKABUBAK- Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Sumba Barat, Ir. Maxi Millian OST Nange di ruang kerjanya belum lama ini   mengatakan, usaha tangkap ikan oleh para nelayan di Sumba Barat masih terbatas.

Pemerintah terus berupaya memberdayakan nelayan  seperti di Wanukaka, Rua dan lainnya dengan memberikan bantuan alat tangkap seperti sampan, pukat dan lain-lain.

Saat ini pemerintah Kabupaten Sumba Barat dalam hal ini Dinas Perikanan Sumba Barat  mengajukan permohonan  kepada pemerintah pusat untuk membantu alat tangkap kepiting bagi nelayan Mambang di Desa Gaura, Kecamatan Laboya Barat, Sumba Barat. Pasalnya usaha tangkap kepiting di perairan Mambang, Lamboya Barat didominasi nelayan luar Sumba Barat.

Baca juga: Wakil Ketua DPRD Sumba Barat Dukung Pemerintah Tertibkan Penambangan Pasir Ilegal

Hal itu terjadi karena nelayan lokal Sumba Barat belum memiliki alat tangkap kepiting ataupun ikan.

Karena itu pihaknya berharap mendapatkan bantuan tersebut sehingga dapat membantu nelayan Mambang, Sumba Barat.

Selain itu. pihaknya juga mendorong nelayan mengembangkan rumput laut di perairan Binanatu, Lokory, Kecamatan Tanah Righu, Sumba Barat. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved