Berita Kota Kupang
Dua Hari Buka PPDB Online, Pendaftar SMAN 9 Kupang Belum Capai 50 Persen
bahwa pendaftaran online di SMAN 9 Kupang masih akan terus dibuka hingga Besok, Kamis 21 Juni 2023.
Penulis: Mutiara Christin Melany | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Christin Malehere
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Sejak pembukaan Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) Online serentak pada sembilan SMA Negeri di Kota Kupang, pada Selasa 20 Juni 2023, kuota pada hampir semua sekolah terpenuhi.
Seperti SMAN 1 Kupang dalam waktu 15 menit sudah terpenuhi, demikian pula SMAN 3 Kupang dalam waktu 30 menit, bahkan SMAN 5 Kupang dalam waktu 20 menit sudah penuh.
Demikian pula sekolah lainnya, kuotanya sudah terpenuhi pada pendaftaran hari kedua, Rabu 21 Juni 2023.
Akan tetapi, berbeda halnya dengan SMAN 9 Kupang, selama dua hari pembukaan pendaftaran belum mencapai kuota 50 persen.
Baca juga: Tampung 830 Umat, Gereja St Antonius Dari Padua Kota Kupang Diresmikan
Adapun jumlah pendaftar pada SMAN 9 Kupang sebanyak 114 orang dengan rincian 80 peserta jalur zonasi, 11 peserta jalur Prestasi Akademik, dan 23 peserta Jalur Afirmasi.
Demikian penjelasan Wakil Kepala Sekolah atau Wakasek Kesiswaan pada SMAN 9 Kupang, Matias Nenometa kepada POS-KUPANG.COM, Rabu 21 Juni 2023.
Matias mengatakan bahwa pendaftaran online di SMAN 9 Kupang masih akan terus dibuka hingga Besok, Kamis 21 Juni 2023.
"Kami masih membuka pendaftaran sampai besok, apabila pendaftar masih kurang, maka akan dibuka pendaftaran gelombang kedua pada Juli 2023 mendatang," ungkap Matias.
Terkait Zonasi PPDB online untuk SMAN 9 Kupang meliputi beberapa wilayah di sekitar nya.
"Zonasi untuk SMAN 9 Kupang meliputi Zona 1 antara lain Kelurahan Lasiana, Penfui, Liliba, dan Desa Penfui Timur, serta Zona 2 meliputi Desa Tarus, dan Kelurahan Naimata," jelas Matias.
Baca juga: George Hadjoh Ingin Desain Kota Kupang untuk 20 Tahun Mendatang
Terkait jumlah Rombongan Belajar pada SMAN 9 Kupang sebanyak 360 orang dalam 10 kelas.
"SMAN 9 Kupang menyediakan kuota 360 orang untuk 10 rombel, sedangkan dari dinas menetapkan jumlah 349 orang peserta didik. (zee)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Dana PEM 2023 Belum Bergulir, Lurah Kelapa Lima Kota Kupang Harap Penerima Lama Disiplin Bayar |
![]() |
---|
Ombusdman RI Perwakilan NTT dan BMPS NTT Pantau PPDB SMA di Kota Kupang |
![]() |
---|
Dokter Ari Wijana Terpilih Jadi Ketua PHDI Kota Kupang |
![]() |
---|
Sius Tamonob, Penjual Kelapa Keliling Kota Kupang: Bekerja untuk Hidup |
![]() |
---|
530 Anak Paud di Kecamatan Oebobo Kota Kupang Lulus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.