Berita Lembata
Polres Lembata Gelar Lomba Dayung Perahu Jelang HUT Ke-77 Bhayangkara
Kapolres Lembata Josephien Vivick Tjangkung mengatakan menyongsong HUT Bhayangkara ke-77 pihaknya melaksanakan berbagai kegiatan perlombaan.
Penulis: Ricardus Wawo | Editor: Ryan Nong
LAPORAN REPORTER TRIBUNFLORES.COM, RICKO WAWO
TRIBUNFLORES.COM, LEWOLEBA - Polres Lembata Nusa Tenggara Timur (NTT) menggelar lomba dayung dalam menyambut HUT Bhayangkara ke-77 di perairan Teluk Lewoleba tepatnya di Pantai Belakang Polres Lembata, Jumat 9 Juni 2023.
Acara dibuka langsung Kapolres Lembata AKBP Josephien Vivick Tjangkung, didampingi Kadis Pariwisata Kabupaten Lembata, Yakobus Andreas Wuwur, Waka Polres Lembata Kompol Johanes Cristian Tanauw, Kabag OPS AKP Agus Salawane dan Kabag Ren AKP Anderias Lapanangga.
Kapolres Lembata Josephien Vivick Tjangkung mengatakan menyongsong HUT Bhayangkara ke-77 pihaknya melaksanakan berbagai kegiatan perlombaan.
Baca juga: HUT Bhayangkara, Polres Lembata Tanam Seribu Terumbu Karang di Teluk Waijarang
"kita akan melaksanakan lomba dayung guna memeriahkan HUT Ke-77 Bhayangkara, kita jadikan momen ini untuk kemajuan lembata dalam menciptakan pariwisata Lembata dan mari kita bersama-sama mensukseskan kegiatan ini",ungkapnya.
Sementara itu Kadis Pariwisata Kabupaten Lembata, Yakobus Andreas Wuwur menyampaikan terima kasih atas dukungan Polres Lembata dalam mengembangkan pariwisata di Lembata.
"Seperti hari ini lomba dayung dan rencana ke depan akan di adakan lomba spot-spot wisata dan penanaman terumbu karang sekaligus pembersihan sampah di pesisir pantai,” katanya.
"Saat ini jarak tempuh ke lokasi Pariwisata yang ada di ujung pulau lembata sudah bisa dijangkau dengan adanya perbaikan infrastruktur misalnya seperti ke Lamalera.Kami mohon dukungan kepada Kapolres Lembata, dan rekan TNI agar bisa memberikan informasi ke luar tentang potensi pariwisata Kabupaten Lembata saat ini," tambahnya.
Baca juga: Kesempatan Bagi UMKM dan Masyarakat, Polres Lembata Buka Car Free Day Tiap Sabtu Pagi
Untuk diketahui 15 tim ikut dalam lomba dayung di antaranya 12 Tim Polres Lembata, 1 Tim TNI AD, 1 Tim TNI AU dan 1 Tim TNI AL.
Akhir-akhir ini, Kapolres Lembata, AKBP Vivick Tjangkung kembali menarik perhatian masyarakat Lembata dengan serangkaian kegiatan menjelang HUT Bhayangkara yang ke 77.
Pasalnya, dalam rangka memeriahkan HUT Bhayangkara yang ke 77, Vivick menggelar empat kegiatan besar yang jarang dilakukan di daerah lain.
Kegiatan pertama, Polres Lembata menggelar Car Free Day setiap hari Sabtu. Kegiatan ini sudah berlangsung sejak Sabtu, 03 Juni 2023 dan akan berlanjut ke depannya.
Kedua, penanaman 1.000 substrat terumbu karang yang nantinya akan digelar digelar di Desa Waijarang, Kecamatan Nubatukan, Kabupaten Lembata.
Ketiga, pembersihan pantai di seluruh desa pesisir yang ada di Lembata dan keempat adalah lomba penataan spot-spot wisata bagi anak muda di tingkat desa. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.