Renungan Harian Katolik

Renungan Harian Katolik Sabtu 27 Mei 2023, Tetapi Engkau, Ikutilah Aku

Renungan Harian Katolik berikut ditulis oleh Bruder Pio Hayon SVD dengan judul Tetapi Engkau, Ikutilah Aku.

Editor: Agustinus Sape
FOTO PRIBADI
RENUNGAN - Bruder Pio Hayon SVD menyampaikan Renungan Harian Katolik untuk hari Sabtu 27 Mei 2023 dengan judul Tetapi Engkau, Ikutilah Aku. 

POS-KUPANG.COM - Renungan Harian Katolik berikut ditulis oleh Bruder Pio Hayon SVD dengan judul Tetapi Engkau, Ikutilah Aku.

Bruder Pio Hayon menulis Renungan Harian Katolik ini dengan merujuk bacaan pertama dari Kisah Para Rasul 28: 16-20.30-31, dan bacaan Injil Yohanes 21: 20-25.

Di akhir Renungan Katolik ini disediakan pula teks lengkap bacaan Sabtu 27 Mei 2023 beserta mazmur tanggapan dan bait pengantar Injil.

Saudari/a yang terkasih dalam Kristus.

Salam sejahtera untuk kita semua. Setiap kita selalu punya cara untuk menjalani hidup masing-masing.

Salah satu bentuk menjalani hidup itu adalah dengan mengikuti satu pola hidup tertentu yang dianggap menarik untuk kita.

Namun ada juga karena satu panggilan khusus yang ditujukan kepada orang-orang tertentu.

Orang dimotivasi untuk mengikuti satu cara hidup atau orang tertentu dan bisa jadi mengikuti sebuah ajakan untuk mengikuti satu pola hidup tertentu.

Hal mengikuti ini selalu dilatari oleh satu tujuan tertentu untuk mengikuti satu cara hidup tertentu sebagai salah satu bentuk menjalani hidup atas cara tertentu.

Baca juga: Renungan Harian Katolik Jumat 26 Mei 2023, Benar Tuhan, Aku Mengasihi Engkau

Saudari/a yang terkasih dalam Kristus.

Masihh tentang Paulus dalam kisah perjalanannya ke Roma karena naik banding atas perkara yang menimpa dirinya.

Paulus naik banding ke Kaiser dan diadili di Roma karena merasa dirinya tidak pernah melakukan kesalahan atau kejatahan apa pun sehingga mereka menangkap dan mengadili dirinya.

Dan Paulus memenangkan itu, akhirnya Paulus dibawa ke Roma untuk diadili di sana.

Dan selama masa pembuangannya di Roma, Paulus tetap memberi kesaksian tentang kabar sukacita Injil kepada semua orang di Roma.

Halaman
1234
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved