Berita Sumba Barat

Bupati Yohanis Minta 17 Calon Jemaah Haji Taati  Peraturan

perwakilan Sumba Barat, NTT ke tanah suci senantiasa mendapat perlindungan dan ridho Allah sehingga proses pelaksanaan ibadah

Penulis: Petrus Piter | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/PETRUS PITER
Bupati Sumba Barat, Yohanis Dade, S.H 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter

POS-KUPANG.COM, WAIKABUBAK - Bupati Kabupaen Sumba Barat, Yohanis Dade, S.H meminta 17 calon jamaah haji asal Kabupaten Sumba Barat , NTT  tahun 2023 agar mentaati semua peraturan yang ditetapkan panitia penyelenggaraan ibadah haji tahun 2023.

Hal itu demi menjaga kelancaran melaksanakan ibadah haji di tanah suci. Keberangkatan 17 calon jemaah haji  adalah perwakilan Sumba Barat, NTT ke tanah suci senantiasa mendapat perlindungan dan ridho Allah sehingga proses pelaksanaan ibadah haji tahun 2023 berjalan aman dan lancar.

Demikian sambutan Bupati Kabupaten Sumba BaratYohanis Dade, S.H pada saat menghadiri acara Walimatus Syafar, calon haji Kabupaten Sumba Barat tahun 2023 di mesjid Agung Al Azhar Waikabubak, Sumba Barat, Senin 22 Mei 2023.

Menurutnya, tradisi walimatus syafar merupakan bentuk  ungkapan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dan penghormatan  keluarga kepada calomaah haji yang akan melaksanakan perjalanan jauh dengan jangka waktu  panjang untuk melaksanalan ibadah haji di tanah Suci Mekah.

Baca juga: Gandeng Pengusaha Kembangkan Lokasi Wisata Pantai Mananga Aba Sumba Barat Daya

Kita merasa bersyukur pada tahun 2023 ini, mendapat   Kuota 18 Orang Calon Jemaah Haji yang akan menjadi tamu Allah ke tanah suci dalam rangka menunaikan Ibadah rukun  islam yang ke–5.

Saat ini, sudah ada 17 calon jemaah haji sudah pasti berangkat menunaikan ibadah haji. Sedangkan seorang calon jemaah haji lainnya adalah cadangan. Selaku pemimpin pemerintahan Kabupaten Sumba Barat berharap semua kuota jemaah haji terisi.

Dengan demikian terdapat 18 calon jemaah haji akan melaksanakan ibadah haji ke tanah suci pada tahun 2023 ini.

Karenanya, kita mendoakan agar  seluruh jamaah haji yang akan berangkat   dilindungi dari segala marah bahaya dan diterima ibadah hajinya dengan sempurna dan menjadi Haji yang Mabrur.(*)

Ikuti Berita POS KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved