Berita Kota Kupang

Lurah Oepura Catat ada 194 Anak Balita Penderita Stunting di Wilayahnya

Ia mengaku, pihaknya telah melakukan himbauan kepada masyarakat untuk lebih memperhatikan pola asuh anak.

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/SITI SOLEHA OANG
STUNTING - Lurah Oepura, Nehy Sunbanu kepada POS-KUPANG.COM, Jumat 12 Mei 2023 mengatakan jumlah penderita stunting di Kelurahan Oepura terbilang cukup tinggi. Ia mengaku, pihaknya telah melakukan himbauan kepada masyarakat untuk lebih memperhatikan pola asuh anak. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Siti Soleha Oang

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Sebanyak 194 balita mengalami stunting di wilayah Kelurahan Oepura, Kecamatan Maulafa, Kota Kupang.

Lurah Oepura, Nehy Sunbanu kepada POS-KUPANG.COM, Jumat 12 Mei 2023 mengatakan jumlah penderita stunting di Kelurahan Oepura terbilang cukup tinggi. Ia mengaku, pihaknya telah melakukan himbauan kepada masyarakat untuk lebih memperhatikan pola asuh anak.

“Dalam pencegahan stunting kelurahan Oepura telah melakukan himbauan kepada warga saat di moment kedukaan, acara pernikahan, kunjungan Posyandu dan surat kepada RT/RW ,” ujar Lurah Oepura.

Baca juga: Ujian Sekolah Online Gagal, Pengamat Minta Dinas Dikbud Kota Kupang Tetap Lakukan Pengawasan

Dirinya juga telah melakukan koordinasi kepada berbagai pihak untuk melakukan program orang tua asuh dalam penanganan stunting.

“Karena kami penderita stunting ada 194 orang dan telah kami pilah mana orang tua mampu dan tidak mampu dan telah kami dapat orang Bappeda yang akan mengasuh 33 anak dan akan segera di launching pada hari Senin oleh Pejabat Wali Kota Kupang di Puskesmas Sikumana,” ujarnya.

Ia berharap  dengan adanya kerja kolaborasi tersebut dapat segera menurunkan angka stunting di Nusa Tenggara Timur khususnya di Kota Kupang sehingga tidak terjadi penambahan anak penderita stunting. (Cr.18)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved