KTT ASEAN Summit 2023
Mendag Zulfiki Hasan Borong Produk UMKM Saat KTT ASEAN Summit 2023 di Goa Batu Cermin Labuan Bajo
pelaku UMKM lain yang pamerkan produk di pelataran Gua Batu Cermin kecipratan rejeki. Alex Liwu salah satunya.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Kristin Adal
POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO- Menteri Perdagangan, RI Zulkifli Hasan memborong aneka produk UMKM lokal yang dipamerkan di pelataran destinasi wisata Goa Batu Cermin, Selasa siang 9 Mei 2023.
Zulkifli bersama rombongan masuk ke dalam Goa Batu Cermin. Kunjungan ini sebelum ia menjemput delegasi KTT ASEAN Summit 2023 ke-42 yang melaksanakan rapat di Hotel Meruorah, Selasa malam.
Usai menjelajahi tempat wisata alam dalam Kota Labuan Bajo ini, Zulkifli menyempatkan diri menjajal tarian caci Manggarai sebelum menyambangi stand-stand pelaku UMKM.
Satu persatu stand pelaku UMKM disambangi. Tak lupa Mendag Zulkifli membeli setiap produk UMKM dari setiap stand yang ada. Dia tampak santai saat berdialog dengan pelaku UMKM.
Baca juga: MUI NTT Harap Penyelenggaraan KTT ASEAN Summit 2023 di Labuan Bajo Memberi Manfaat
Imelda, pelaku UMKM asal Ruteng, Kabupaten Manggarai, mengaku senang saat Mendag Zulkifli mendatangi stand miliknya. Manfaatkan momen langka tersebut anggota UMKM Gejur de Roeng ini tawarkan produknya.
"Saya sangat senang hari ini bertemu pak Menteri Perdagangan. Dia beli topi lebih dari harga yang aslinya. Kami anak lokal tapi bisa bertemu langsung beliau di sini,"ungkap Imelda.
Alhasil 2 buah tas dari kain tenun Songke Manggarai miliknya diborong Mendag Zulkifli. Raut wajah bahagia Imelda nampak jelas. Tak lupa ia meminta foto bersama dengan Mendag Zulkifli.
Tak hanya Imelda, pelaku UMKM lain yang pamerkan produk di pelataran Gua Batu Cermin kecipratan rejeki. Alex Liwu salah satunya.
Dia kaget saat Mendag Zulkifli tiba di Goa Batu Cermin. Pelaku UMKM asal Kabupaten Sikka ini turut senang saat topi dari kain tenun Maumere dibeli sang Mendag Zulkifli.
Baca juga: Ngada Suplai Bahan Baku Sepeda Bambu Cinderamata Kepala Negara Peserta KTT ASEAN Summit 2023

"Kami di sini berhara pengunjung lebih ramai usai kehadiran Mendag Zulkifli. Apalagi hari ini semua tamu KTT ASEAN sudah hadir di Labuan Bajo,"pungkasnya.(*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
KTT ASEAN Summit 2023
Zulfiki Hasan
UMKM
Goa Batu Cermin
Labuan Bajo
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
Menteri Perdagangan
KTT ASEAN Summit 2023, TNI AL Siapkan Kapal Rumah Sakit KRI dr Wahidin Sudirohusodo-991 Tipe B |
![]() |
---|
Media Center KTT ASEAN Summit 2023 Dikunjungi Presiden Jokowi |
![]() |
---|
KTT ASEAN Summit 2023 - Arab Saudi, Panama, dan Spanyol Minta Jadi Mitra ASEAN |
![]() |
---|
Dukung KTT ASEAN Summit 2023, Pesawat Tempur F-16 Siaga di Wilayah Selatan Indonesia |
![]() |
---|
Perdana Menteri Kamboja Hun Sen Tiba di Labuan Bajo Hadiri KTT ASEAN Summit 2023 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.