KTT ASEAN Summit 2023

Media Center KTT ASEAN Summit 2023 Dikunjungi Presiden Jokowi

Presiden Jokowi mengunjungi lokasi Media Center atau tempat perkumpulan para jurnalis yang meliputi gelaran KTT ASEAN Ke-42 di Labuan Bajo, NTT.

Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/HO- BIRO PERS PRESIDEN
MEDIA CENTER - Presiden RI, Jokowi ketika menyambangi Media Center di Hotel Bintang Flores, Labuan Bajo, Selasa 9 Mei 2023. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Berto Kalu

POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Presiden Jokowi mengunjungi lokasi Media Center atau tempat perkumpulan para jurnalis yang meliputi gelaran KTT ASEAN Ke-42 di Labuan Bajo, NTT. Peninjauan dilakukan sehari menjelang pelaksanaan puncak KTT ASEAN.

Peninjauan Jokowi ke Media Center KTT ASEAN di Hotel Bintang Flores dilakukan sekitar pukul 13.30 Wita, Selasa 9 Mei 2023.

Jokowi didampingi Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri Sekretariat Negara Pratikno, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, dan juru bicara Kementerian Luar Negeri RI Teuku Faizasyah. Paspampres terlihat mengawal ketat kedatangan Jokowi.

Baca juga: Dukung KTT ASEAN Summit 2023, Pesawat Tempur F-16 Siaga di Wilayah Selatan Indonesia 

Jokowi mengenakan kemeja berwarna putih, celana hitam, serta sneakers berwarna hitam khasnya. Ketika menghampiri wartawan yang berdiri di sepanjang jalan yang dilalui, Jokowi tampak tersenyum dan menyapa mereka. "Selamat siang semuanya," ujar Jokowi singkat.

Presiden Jokowi memasuki setiap ruangan para jurnalis. Para wartawan pun menghampiri Jokowi, baik dari jurnalis asing maupun dalam negeri untuk menyapa dan mengambil gambar.

Jokowi terlihat puas saat melihat segala fasilitas yang disiapkan di Media Center. Mulai dari meja kerja, ruangan konferensi pers, ruang makan, dan fasilitas penunjang lainnya yang bisa dinikmati secara gratis oleh para jurnalis. "Bagus, bagus," kata Jokowi sembari berjalan kembali ke pintu keluar.

Baca juga: KTT ASEAN 2023 - PM Timor Leste Mendarat di Labuan Bajo Disambut Menkominfo Johnny Plate

Kedatangan Jokowi ke media center tak berlangsung lama. Setelah melihat fasilitas yang ada, Jokowi langsung meninggalkan lokasi tanpa memberikan keterangan pers kepada awak media.

Sebelum menyambangi Media Center, Presiden Jokowi diketahui lebih dulu meninjau Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Komodo yang dijadikan rumah sakit rujukan selama penyelenggaraan KTT Ke-42 ASEAN.

Diketahui, pada keketuaan kali ini, Indonesia mengangkat tema "ASEAN Matters: Epicentrum of Growth" yang bermakna ASEAN relevan dan penting sebagai pusat pertumbuhan dunia. Indonesia bertujuan memperkuat kapasitas dan efektivitas kelembagaan ASEAN sehingga mampu menjawab tantangan 20 tahun ke depan.

 

Indonesia akan mengawal kawasan menuju ASEAN 2045 yang perlu lebih adaptif, responsif, dan kompetitif dengan cara "ASEAN way" yang sejalan dengan prinsip Piagam ASEAN.

Dalam keketuaannya, Indonesia mengajak negara-negara ASEAN berperan aktif dan menawarkan ide serta solusi bagi perdamaian dan kemakmuran di regional.

Sebagai ketua, Indonesia juga bertujuan memperkuat pemulihan ekonomi dan menjadikan Asia Tenggara sebagai mesin pertumbuhan yang berkelanjutan. Puncak KTT ASEAN sendiri akan berlangsung pada 10-11 Mei di Hotel Meruorah Labuan Bajo. (*)

 

Flayer sponsor berita KTT ASEAN 2023. Penyelenggaraan KTT ASEAN Summit 2023 berlangsung di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) selama Selasa-Kamis, 9-11 Mei 2023.
Flayer sponsor berita KTT ASEAN 2023. Penyelenggaraan KTT ASEAN Summit 2023 berlangsung di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) selama Selasa-Kamis, 9-11 Mei 2023. (POS-KUPANG.COM/TEDDY DIAZ)

 

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS 

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved