Berita Flores Timur

Jalan Berlubang di Trans Flores Timur Dipasang Karung dan Pohon Pisang

Kalau tidak buat begini, tidak mungkin kami bisa tahu, apa lagi kalau sudah gelap dan kendaraan tidak ada lampu

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/PAUL KABELEN
JALAN LUBANG - Jalan lubang di Jalan Trans Pulau Flores, tepatnya di Desa Bama, Kecamatan Demon Pagong, Kabupaten Flores Timur, Senin 1 Mei 2023 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Paul Kabelen

POS-KUPANG.COM, LARANTUKA - Sebuah lubang besar tampak menganga di Jalan Trans Pulau Flores Larantuka-Maumere, tepatnya di Desa Bama, Kecamatan Demon Pagong, Kabupaten Flores Timur.

Seorang pengendara sepeda motor bernama Yohanes (31), mengatakan kondisi itu sangat mengganggu dan membahayakan pengguna jalan yang melintas dari dan ke Larantuka, Ibu Kota Kabupaten Flores Timur.

"Saya lihat pertama itu sudah tiga hari yang lalu. Waktu itu ada tanda pohon pisang di tengah jalan," katanya, Senin 1 Mei 2023

Menurutnya, dua buah karung dan sebatang pohon pisang menjadi tanda bahwa jalur itu telah rusak dan berpotensi terjadi kecelakaan. 

Baca juga: Polres Flores Timur Bentuk Sat Polairud, Jaga Laut dari Perilaku Menyimpang

Yohanes tak lupa menyampaikan terima kasih kepada orang yang punya inisiatif memasang tanda meski dengan media sederhana.

"Kalau tidak buat begini, tidak mungkin kami bisa tahu, apa lagi kalau sudah gelap dan kendaraan tidak ada lampu," tutur pria berjaket hitam itu.

Pantauan wartawan, kubangan aspal cukup besar dengan diameter panjang dan lebar tiga kali jengkal tangan orang dewasa. Lokasinya berada persis di atas deker yang dialiri air cukup deras ke arah ladang warga. Aspalnya semakin retak dan tenggelam, hingga nyaris ambruk total.

Informasi yang dihimpun dari warga setempat, mengatakan kubangan aspal sudah muncul sejak satu minggu lalu. Mereka berharap agar ruas jalan Nasional itu segera diperbaiki agar tidak memakan korban.

"Sudah satu minggu ini," ungkap seorang perempuan paruh baya saat sedang memikul seberkas kayu bakar.

Kepala Dinas PUPR Flores Timur, Yohanes Brechmans Suban Tukan, mengatakan pihaknya langsung berkoordinasi dengan PPK Pemeliharaan Jalan Nasional agar memperbaiki jalur tersebut.

"Saya sudah koordinasi kerusakan ini. Besok (Selasa 2 Mei 2023) PPK pemeliharaan Jalan Nasional langsung perbaiki," katanya via sambungan telepon.

Baca juga: Mediasi Tawuran, Kapolres Flores Timur Minta Warga Jangan Terprovokasi

Ia menyampaikan terima kasih kepada warga dan para pihak yang sudah membantunya lewat informasi sehingga persoalan ini langsung ditanggapi.

"Terima kasih atas pengawasan yang anda lakuka kepada kami," ucapnya.(*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved