Berita Kota Kupang
Program Media Produksi Public Relation, Jurusan Ilkom UNDANA Kupang Gelar Event Color Run.
Kegiatan tersebut berlangsung di halaman Kantor Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Timur, Sabtu 29 April 2023.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Siti Soleha Oang
POS-KUPANG. COM, KUPANG - Dalam mengasah minat dan bakat melalui program Mata Kuliah Produksi Public Relation, Jurusan Ilmu Komunikasi, FISIP Universitas Nusa Cendana (Undana) Kupang menggelar event Color Run.
Kegiatan tersebut berlangsung di halaman Kantor Gubernur NTT, Sabtu 29 April 2023.
Pantauan POS-KUPANG.COM, nampak semua pengurus kegiatan Color Run kompak mengenakan kostum putih dan mereka begitu antusias menyaksikan event tersebut.
Baca juga: FISIP Corner Undana Kupas Potensi Resesi dan Kesiapan Bisnis Lokal Hadapi Resesi 2023
Ketua Panitia Event Color Run Valerio Broklyn Gawus mengatakan, bahwa acara tersebut untuk menyongsong 15 tahun Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Nusa Cendana Kupang yang akan diperingati bulan September, sekaligus memperkenalkan Jurusan Ilmu Komunikasi Undana kepada masyarakat Kota Kupang dan sekitarnya.
“Event Color Run di mulai dari jam 06.00 pagi dengan rangkaian acara jalan bersama, Zumba, Doorprize utama, pengisian acara dance,” kata Valerio.
Dijelaskan, kegiatan tersebut juga merupakan Out put UAS dari mata kuliah produksi Public Relation yang dikembangkan untuk menjadi sebuah event, agar membangun hubungan baik dengan stakeholder pemerintah atau yang lainnya.
Baca juga: Modal Uang Beasiswa, Ivone Bire Alumni FISIP Undana Berhasil Sewa Toko dan Pekerjakan Lima Karyawan
“Kegiatan ini juga melibatkan beberapa sponsor yaitu dari XL, ABC, Yamaha, dan UMKM serta Komunitas yang ada di Kota Kupang,” sebutnya.
Sementara itu Dosen Pengampu Mata Kuliah Produksi Media PR Servince Imelda Nubatonis, S.I.Kom., M.I.Kom menambahkan kegiatan tersebut selain untuk memenuhi nilai UAS mata kuliah produksi media public relation ini juga menjadi pelopor bagi mahasiswa untuk dapat membangun komunikasi dengan berbagai relasi.
“Jadi kita berikan mereka materi tetapi mereka juga harus turun langsung ke lapangan dan bisa menjalin komunikasi dengan berbagai stakeholder dengan kreativitas mereka, sehingga dapat mengekspresikan juga,” ujarnya.
Baca juga: Berikan Testimoni Asesmen Lapangan, Begini Tanggapan Alumni Terhadap Prodi Ilmu Komunikasi Undana
Dijelaskannya, pihaknya telah memiliki tim dosen yang membuat rancangan materi terlebih dahulu untuk diberikan kepada mahasiswa kemudian akan dirangkai semuanya dalam bentuk sebuah produk.
“Jadi kami ada team dosen yang menyiapkan dan menyusun materi perkuliahan, tinggal bagaimana mereka membuatnya dalam satu event. Di mana mata kuliah sebelumnya mereka hanya disuruh buat press rilisnya, buat spanduk tetapi sekarang mereka disuruh merangkai semuanya dengan bentuk produk,” ujarnya. (Cr 18)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS