Berita Kota Kupang

Klasis Kota Kupang Timur Gelar Paskah Bahari, Ragam Tenunan Nusantara Ditampilkan

Peserta parade diarak dari titik star dengan berjalan kaki ke tempat kegiatan utama. Masing-masing peserta mengenakan pakaian khas di NTT

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/IRFAN HOI
PARADE - Salah satu rombongan parade budaya yang diselenggarakan oleh Klasis Kota Kupang Timur saat memasuki kawasan taman Muara Abu kompleks pantai mangrove Oesapa. Jumat 21 April 2023. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Paskah Bahari yang diselenggarakan oleh Majelis Klasis Kota Kupang Timur menampilkan sejumlah ragam tenunan di Nusantara. 

Kegiatan berlangsung, Jumat 21 April 2023 sore dimulai dengan parade budaya dari GMIT Betel Oesapa Barat menuju ke taman muara Abu, kompleks Pantai Mangrove Oesapa

Peserta parade diarak dari titik star dengan berjalan kaki ke tempat kegiatan utama. Masing-masing peserta mengenakan pakaian khas di NTT maupun dari daerah lain di Indonesia. 

Ada pakaian adat khas yang biasa dikenakan perempuan Bali hingga pakaian tradisional dari bumi cenderawasih, Papua. Sejumlah tenunan lokal seperti topi Tii Langga dari Rote Ndao hingga pakaian adat milik masyarakat Ngada dikenakan ratusan peserta. 

Baca juga: BPD HIPMI NTT Berbagi Kasih dengan Umat Islam di Kota Kupang

Adapun keterlibatan dari umat agama lain juga ikut hadir dalam acara ini. Seperti umat agama dari Hindu yang memainkan alat musik tradisionalnya sepanjang parade berlangsung. 

Sebelum tiba di tempat acara peserta satu per satu rombongan dipersilahkan untuk swa foto di Baner pintu masuk. Selanjutnya di arahkan ke titik utama kegiatan. Peserta lalu disambut oleh pembawa acara dalam kegiatan itu. 

Setelah pembukaan oleh MC, dilanjutkan dengan ibadah dan pembukaan acara serta sambutan dari pemerintah dan Klasis Kota Kupang Timur

Acara yang diselenggarakan bertepatan dengan perayaan hari Kartini itu juga turut menyanyikan lagu "Ibu Kita Kartini", yang dipandu oleh pembawa acara dan diikuti oleh semua peserta kegiatan. 

Ada juga penampilan dari Igo Idol yang membawakan sebuah pujian. (Fan)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lain di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved