Berita Kota Kupang
Ribuan Orang Bakal Hadiri Paskah Bahari di Kota Kupang
Sebelum tiba di jembatan, rombongan diarahkan ke jalur kiri menuju ke Muara Abu atau hutan mangrove.

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi
POS-KUPANG.COM, KUPANG -Ribuan orang diperkirakan hadir dalam puncak acara Paskah Bahari di Kota Kupang.
Paskah Bahari digelar Klasis Kota Kupang Timur pada Jumat 21 April 2023 atau puncak acara. Adapun rangakaian kegiatan telah dilakukan sebelumnya.
Wakil Ketua Panitia Paskah Bahari GMIT Klasis Kota Kupang Timur, Pdt. Leonard Lakapu mengatakan, kegiatan ini akan melibatkan ribuan orang.
"Perkiraan ada 1000 lebih orang," Kamis 20 April 2023.
Baca juga: Ini Lokasi Pelaksanaan Sholat Ied di Kota Kupang
Kegiatan ini, menurut dia juga menggandeng sejumlah pelaku usaha kecil dan menengah atau UMKM di Kota Kupang. Tujuannya untuk mendorong UMKM bisa terus berkembang.
Ia menyebut, dalam penyelenggaraan Paskah Bahari ini akan diikuti juga 40 kontingen dalam parade. Nantinya Penjabat Wali Kota Kupang George Hadjoh akan melepas kontingen di gereja Betlehem Oesapa Barat.
Dari situ, rombongan diarak ke jalan Timor Raya menuju jembatan Oesapa. Sebelum tiba di jembatan, rombongan diarahkan ke jalur kiri menuju ke Muara Abu atau hutan mangrove.
Setibanya dilokasi Muara Abu nanti mulai kebaktian syukur lalu diisi dengan puji-pujian dan paduan suara akbar yang diikuti 300 orang. Selanjutnya diisi dengan tarian masal sekitar 100 orang dari PPA.
Rencananya kegiatan ini akan berlangsung pada Jumat siang pukul 13.00 Wita hingga selesai.
"Dibalik kegiatan Paskah Bahari ini kita punya tujuan yakni jemaat dan masyarakat memiliki cara pandang baru, cara pandang yang benar dalam mengatasi stunting yang diikuti dengan tindakan yang benar," ungkapnya.
Baca juga: Opini - Peran Elite Mematangkan Demokrasi
Ia melaporkan, hingga kini sudah lebih dari 1.500 undangan terdata. Kendaraan milik tamu undangan akan diparkir menggunakan ruas jalan Timor Raya.
"Kami tidak mau acara habis ini meninggalkan sampah, sehingga kami berkomitmen telah siapkan kantong plastik berukuran besar. Jadi sampah tidak dibuang sembarang tempat," ujar dia.
Sebelumnya, Pagelaran paskah Bahari di Kota Kupang ingin mengembangkan potensi ekonomi.
Ketua Majelis Klasis Kota Kupang Timur, Pdt Samuel Pandie mengatakan, kegiatan itu sekaligus untuk menjaga harmonisasi dengan alam, khusus laut.
Berita Kota Kupang
Kota Kupang
Paskah
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
UMKM
GMIT Klasis Kota Kupang
Video Viral TikTok Melihat Fenomena Alam Gerhana Matahari Hibrid 2023 di Patung Tirosa, Kota Kupang |
![]() |
---|
Situasi Kota Kupang NTT Kondusif Pasca Kerusuhan di GOR Oepoi |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Kota Kupang, Warga Mulai Padati Rumah Almarhum Tonike Lado |
![]() |
---|
Kondisi Pos Polisi Kanaan Rusak Parah Pasca Ricuh di GOR Oepoi Kota Kupang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.