Berita Sikka

Enam Warga Palue Sikka yang Keracunan Jamur Sudah Bisa Pulang ke Rumah

informasi dari salah seorang tenaga kesehatan di Puskesmas Palue, keenam korban keracunan jamur tersebut mengalami pusing, muntah

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/ISTIMEWA
PUSKESMAS PALUE - Bangunan Puskesmas Palue di Pulau Palue, Kecamatan Palue, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Albert Aquinaldo

POS-KUPANG.COM, MAUMERE - Kondisi enam warga Desa Ladolaka, Kecamatan Palue, Kabupaten Sikka yang dirawat di Puskesmas Palue akibat keracunan jamur sudah membaik dan sudah bisa pulang, Kamis, 2 Maret 2023.

Demikian disampaikan Kepala Puskesmas Palue, Florida Longge kepada POS-KUPANG.COM melalui pesan WhatsApp.

"Yang saya tahu mereka makan jam jam 7 malam, ditangani di Puskesmas Tuanggeo dulu baru rujuk ke Puskesmas  Palue sekitar jam 23.30 WITA, saat ini sudah baik dan sudah bisa pulang hari ini," terang Florida Longge.

Baca juga: 4 Ahli Waris Korban Banjir di Sikka akan Terima Bantuan dari Menteri Sosial Tri Rismaharini

Sebelumnya, berdasarkan informasi dari salah seorang tenaga kesehatan di Puskesmas Palue, keenam korban keracunan jamur tersebut mengalami pusing, muntah dan mencret usai makan malam.

"Mereka ada 3 keluarga, rumah bersebelahan. Ada ibu umur 40 tahun  2 orang, anak umur 17 tahun satu orang, 12 tahun satu orang, 9 tahun satu orang dan 11 tahun satu orang", ungkap tenaga kesehatan Puskesmas Palue yang diketahui bernama Nista.(*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved