Berita Alor

DPC Partai Gerindra Alor Rayakan Ultah Ke-15

Gerindra menempati posisi kedua suara terbanyak. Gerindra hadir menjadi harapan masyarakat,

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/ELSE NAGO
DPC GERINDRA ALOR - DPC Partai Gerindra Alor foto bersama usai perayaan HUT - 15 Partai Gerindra, Senin 6 Februari 2023. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Else Nago

POS-KUPANG.COM, KALABAHI - Dewan Pimpinan Cabang Partai Gerindra Alor dan Partai Gerindra seluruh Indonesia merayakan ulang tahun ke-15, di DPC Partai Gerindra, Kecamatan Teluk Mutiara, Kabupaten Alor, Senin 6 Februari 2023. Pada arahannya, Iskandar Lakamau, S.H., M.Si, selaku Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) menyampaikan bahwa semua struktur Gerindra harus bersinergi.

"Perayaan ulang tahun kali ini, adalah perayaan terakhir sebelum menuju pemilu tahun 2024. Tanggal 6 Februari tahun depan nanti kita sudah memasuki masa tenang pemilu, oleh karena itu hari ini kita rayakan ulang tahun dengan penuh kesederhanaan dan suka cita mengingat berbagai daerah di Indonesia sedang dilanda bencana," ujar Iskandar.

Iskandar mengaku bersyukur bahwa sejak periode lalu elektabilitas Partai Gerindra di Indonesia terus bertambah.

Baca juga: Warga Welai Selatan Alor Bantu Pengemudi Motor yang Terseret Banjir

"Kita bersyukur pada periode lalu elektabilitas gerindra di indonesia sangat baik. Gerindra menempati posisi kedua suara terbanyak. Gerindra hadir menjadi harapan masyarakat, untuk itu kita harus bersinergi membangun kekuatan Gerindra pada pemilu yang akan datang," kata Iskandar.

Menurut Iskandar, saat ini di Kabupaten Alor ada 150.000 suara Daftar Pemilih Tambahan (DPTb).

"Data yang kami terima dari KPU Kabupaten Alor, saat ini Partai Gerindra memiliki 150.000 DPTb. Sebagai Bapilu tentu tanggung jawab besar, bagaimana kita bersinergi secara struktural untuk bisa mencapai kemenangan dan kepentingan khususnya di Alor," ucap Iskandar.

Demikian Iskandar yakin kader, pengurus, dan Caleg partai merupakan orang-orang yang memiliki potensi membangun Partai Getindra.

"DPRD di Alor saat ini ada 3 kursi, 1 fraksi. Upayakan kedepan kita bisa menambah Kursi. Saya melihat teman teman yang Caleg ini punya potensi, saya yakin dengan sangat kalau kita bisa bersinergi kita bisa mencapai kemenangan. Saat ini di Alor Dapil 1 ada 9 orang, Dapil 2  ada 11 orang, Dapil 3 ada 6 orang, dan Dapil 4 ada 4 orang. Semua PAC kita harapkan bekerja keras," jelas Iskandar.

Baca juga: Respon Isu Kelangkaan Pupuk, Begini Penjelasan Kadis Pertanian dan Perkebunan Alor

Iskandar juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras mensukseskan acara ulang tahun Partai Gerindra.

Iskandar berharap, semua elemen partai dapat bersinergi menyatukan kekuatan untuk menghimpun suara demi kepentingan masyarakat. (cr19).

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved