Berita Alor

Final Sepak Bola Mini, Kepala Kemenag Alor : Semua yang Bertanding Adalah Juara

SD Cokroaminoto 1 Wetabua keluar sebagai juara setelah mengalahkan SD Cokroaminoto 2 Kadelang dengan skor 2-1.

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/HO HUMAS MTS NEGERI KALABAHI
Final Gerai - Final sepak bola mini Gerai yang diadakan oleh OSIM MTs Negeri Kalabahi, Kabupaten Alor dimenangkan oleh SD Cokroaminoto 1 Wetabua, Kamis 2 Februari 2023. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Else Nago

POS-KUPANG.COM, KALABAHI - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Alor, Awaluddin Husain, S.Ag mengatakan semua yang bertanding adalah juara, baik kalah ataupun menang. Hal ini disampaikan dalam sambutannya di final sepak bola mini tingkat SD/MI Gebyar Seni dan Olahraga (Gerai), yang diadakan oleh Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MTs Negeri Kalabahi, Kabupaten Alor, Kamis 2 Februari 2023.

Tim yang bertanding di final bola kaki adalah tim SD Cokroaminoto 1 Wetabua melawan SD Cokroaminoto 2 Kadelang. Menurut Husain, pertandingan final adalah pertandingan yang rentan akan kerusuhan.

"Contohnya final 2 gol pertama diciptakan oleh Cokro 1, yang pendukung Cokro 2 bilang wasit curang dia tidak bisa melihat kesalahan itu. Hal seperti ini biasa terjadi, karena secara tidak sadar kata-kata itu keluar dari mulut kita dan itu akan mencederai sebuah proses," ujarnya.

Baca juga: ASDP Kupang Hentikan Pelayaran Kapal Ferry ke Rote dan Alor

Lebih lanjut Husain menyampaikan bahwa peserta yang bertanding bukanlah sebuah kebetulan.

"Semua peserta yang bertanding bukan sebuah kebetulan, tetapi itu sebuah keberuntungan. Sebuah proses dilalui dan semua ingin memperoleh dan meraih kemenangan. Semua telah mempersiapkan diri, menguasai berbagai strategi dengan baik maka akan beruntung dan membawanya sebagai juara. Sekali lagi saya katakan semua yang ikut bertanding dan yang ikut berlomba adalah juara," jelasnya.

SD Cokroaminoto 1 Wetabua keluar sebagai juara setelah mengalahkan SD Cokroaminoto 2 Kadelang dengan skor 2-1. Selain mengumumkan juara sepak bola mini, panitia juga mengumumkan juara lomba menggambar dan mewarnai tingkat TK, PAUD, RA dan lomba puisi tingkat SD. 

Baca juga: Modus Lolos Seleksi, Casis TNI AL di Alor Ditipu Orang Tidak Dikenal

Pada hari yang sama pula, dilaksanakan serah terima jabatan kepengurusan OSIM yang baru. Aryadi Djae selaku mantan ketua OSIM memberikan selamat kepada Ketua OSIM terpilih yakni Alifiya Alfatih Parko, selaku Ketua dan Ade Yulia Permata sebagai Wakil Ketua OSIM periode 2023/2024.

"Selamat menjalankan tugas dan juga memajukan MTs Negeri Kalabahi," kata Aryadi.

Adapun tujuan dari kegiatan gerai ini adalah untuk mengasah kemampuan siswa, yang memiliki minat di bidang olahraga dan seni. Kegiatan ini juga sekaligus memperkenalkan MTs Negeri Kalabahi kepada masyarakat.

Abdullah Likur, M.Ag, selaku Kepala Sekolah MTs Negeri Kalabahi saat pembukaan kegiatan mengatakan bahwa, Gerai mendapat dukungan penuh dari pemerintah dan akan menjadi agenda rutin MTs Negeri Kalabahi.

Baca juga: Heboh Penculikan Anak di Alor, Kapolres Ari Satmoko Beri Klarifikasi

"Bapak Bupati sangat mendukung kegiatan ini sekaligus memberikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan. Selain itu salah satu unsur penilaian akreditasi adalah menyiapkan kegiatan kesiswaan dan ini merupakan rangkaian kegiatan dari salah satu program Madrasah. Kedepannya kegiatan Gerai ini akan menjadi agenda rutin tiap tahun di MTs Negeri Kalabahi," jelasnya.

Gerai berlangsung sejak tanggal 24 Januari 2023. Imang Oang selaku wasit pertandingan, sekaligus masyarakat Kabupaten Alor mengatakan bahwa siswa, orang tua, dan para pendukung sangat antusias mengikuti kegiatan Gerai.

"Bukan hanya saat final, tetapi sejak babak penyisihan antusias masyarakat sangat luar biasa. Saya berharap kegiatan seperti ini terus dilaksanakan, kalau bisa bukan hanya untuk tingkat SD tetapi juga untuk jenjang SMP," ujarnya. (cr19)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved