Berita Malaka

Pemkab Malaka Akan Tata Ulang Pusat Jajan Serba Ada di Betun

konsep untuk menata ulang Puja Sera ini sudah dalam bentuk dokumen dan diserahkan kepada BP4D Kabupaten Malaka.

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/NOFRY LAKA
Pusat Jajanan Serba Ada Puja Sera atau Pusat Jajanan Selera Rakyat (PUJA SERA). 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Nofry Laka

POS-KUPANG.COM, BETUN - Pusat jajan serba ada ( Puja Sera ) yang berada di wilayah Betun Kota Desa Wehali Kecamatan Malaka Tengah, Kabupaten Malaka, akan dilakukan penataan ulang. 

Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Malaka, Aloysius Werang kepada POS-KUPANG.COM, Jumat 3 Februari 2023. 

"Tenda-tenda dari Bank NTT yang sempat dipakai untuk Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) sudah dilakukan pembongkaran sementara waktu, sebab akan dilakukan penataan ulang sehingga kelihatannya lebih menarik dan nyaman bagi masyarakat," kata Aloysius. 

Baca juga: Pemilu 2024, Golkar Malaka Dukung Airlangga Hartarto Maju Calon Presiden 

Dikatakannya, konsep untuk menata ulang Puja Sera ini sudah dalam bentuk dokumen dan diserahkan kepada Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah (BP4D) Kabupaten Malaka. 

"Ini supaya bisa dipertimbangkan oleh Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah (BP4D) Kabupaten Malaka. Kita harus terus beride untuk pembangunan khususnya di bidang pariwisata," jelasnya. 

Menurutnya, walaupun di wilayah Betun Kota nanti akan ditata menjadi alun-alun namun ia meminta setiap titik musti ada Puja Sera

"Ia karena setiap masyarakat berkunjung ke alun-alun kota pastinya orang akan menikmati kuliner di Puja Sera," ucapnya. 

Alasan untuk tetap hadirkan Puja Sera  ini pertama untuk memaju pertumbuhan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Malaka."Kita melihat kehadiran UMKM ini sangat berkontribusi besar bagi pertumbuhan ekonomi di Malaka, salah satunya nanti bisa membayar pajak kepada daerah dsb," tandasnya.

Baca juga: Kepala Dinas Dikbud dan Sekretaris BPKPD Malaka Rangkap Jabatan

"Kita berharap agar hadirnya Puja Sera ini bisa memberi kontribusi nyata terhadap pembangunan Kabupaten Malaka ke depannya terutama penciptaan lapangan kerja dan dunia usaha serta peningkatan pendapatan masyarakat," ujarnya lagi.

Namun, ia meminta dalam proses penataan ulang nanti harus ada MCK. Ini penting untuk menciptakan kenyamanan masyarakat ketika berkunjung ke Puja Sera

"Bagaimana orang lagi menikmati kuliner di Puja Sera lalu tiba-tiba perut sakit, karena ketiadaan MCK akhirnya orang mulai tidak nyaman. Kita harus berpikir untuk sekali lagi menciptakan kenyamanan bagi pengunjung," tutupnya. (Nbs)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved