GM Pelindo Kupang Sebut Wisatawan Kapal Pesiar MS Regatta Berniat Kembali Ke Kupang
Para wisatawan berniat berkunjung kembali ke Kupang. Hal itu disampaikan General Manager PT Pelindo III Port Of Tenau Kupang, Agus Nazar
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Asti Dhema
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Para wisatawan berniat berkunjung kembali ke Kupang. Hal itu disampaikan General Manager PT Pelindo III Port Of Tenau Kupang, Agus Nazar.
Rombongan Kapal Pesiar MS Regatta disambut beberapa Instansi terkait, CIQP (Custom, Imigration, Quarantine dan Port) atau biasa di sebut Bea Cukai, Imigrasi, Kantor Kesehatan / Karantina Pelabuhan dan KSOP Kupang, sudah tentu Pelindo, Wali Kota Kupang, Staf Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi NTT dan Agent Cruise.
"Mereka itu independen bebas. Ada yang city tour, ada yang ke Gua Kristal, ada yang ke gua monyet, Pantai Tablolong serta jalan kaki masuk ke kampung-kampung bertemu masyarakat," terang Agus.
Baca juga: Pos Kupang Awards 2022, GM PT Pelindo Tenau Nilai Sebagai Momen Motivasi Banyak Orang
Menurut pengakuan mereka, semuanya merasa sangat puas dan berniat akan berkunjung kembali ke Kupang, di mana masyarakat sangat ramah dan penuh kekeluargaan.
Lanjutnya, Kapal tersebut mungkin ke depan akan rutin tergantung dari kepuasan para wisman yang datang ke Kupang. Maka dari itu semua tergantung pada penerimaan masyarakat terhadap mereka.
Ia juga menambahkan, kedatangan Kapal Cruise ini juga sebagai jawaban Pelindo atas tantangan Gubernur sejak awal pertemuan untuk menjadikan Pelabuhan Tenau Kupang sebagai Pelabuhan Terfavorit.
Para wisatawan berkunjung ke Kupang dengan cruise ship (kapal pesiar) MS Regatta singgah di Kupang untuk berwisata yang berlayar dari Darwin - Kupang - Komodo - Lembar pada Sabtu, 12 November 2022.
Disampaikan Kepala Cabang PT Trans Cakrawala Perkasa Cabang Kupang, Adji Kiah, kunjungan wisata MS Regatta ini tergantung permintaan wisatawan yang tertarik berwisata di kupang.
"Iya, tergantung permintaan wisatawannya," ungkap Adji.
Sebagai operator, sesuai data yang diterima Adji, wisatawan yang turun dan berwisata di Kupang sebanyak 142 orang.
"Saya disini sebagai pengurus fasilitas dan dokumen kedatangan - keberangkatan kapal saja. Sesuai data yang saya terima, 142 orang," terang Adji.
Baca juga: Pelindo Labuan Bajo Tanam 5000 Pohon Mangrove di Kawasan Pelabuhan Multipurpose
Dikonfirmasi Adji, pada Senin, 14 November 2022, kapal MS Regatta berlayar dari Pelabuhan Darwin dengan panjang 180 M dan lebar 26 M merupakan type Cruise Ship / Passenger Ship dengan isi kotor 30.227 GT membawa penumpang sebanyak 338 orang dengan tujuan kegiatan wisata (tourism) beserta Crew kapal sebanyak 383 orang.
Sehingga total yang berlayar dengan kapal pesiar yang dinahkodai Kapten Loncarica Antun itu sebanyak 721 orang.
Destinasi wisata terakhir dari MS Regatta adalah Pelabuhan Lembar, Mataram, Nusa Tenggara Barat dan langsung menuju Malaysia. (dhe)