Polisi Tangkap Imigran

Imigran Asal Irak yang Diamankan di Polres Rote Ndao, Ada Anak Berusia 1 Tahun

Mereka ditangkap karena melintas ilegal tanpa ijin dan saat ini menjalani pemeriksaan di Polres Rote Ndao.

Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM /ho-HUMAS POLRES ROTE NDAO
KAPAL - Inilah kapal kayu yang ditumpangi 13 imigran gelap asal Irak. Para imigran ini mencoba menyusup lewat jalur tikus, naasnya mereka kurang beruntung dan diamankan di Mapolres Rote Ndao. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Mario Giovani Teti

POS-KUPANG.COM, BA'A - Sebanyak 13 imigran gelap asal Irak yang ditangkap aparat Polres Rote Ndao di titik nol Pulau Rote, Desa Dodaek, Kecamatan Rote Selatan, Kabupaten Rote Ndao, Rabu 14 Desember 2022, salah satunya ada anak berusia 1 tahun. 

Mereka ditangkap karena melintas ilegal tanpa ijin dan saat ini menjalani pemeriksaan di Polres Rote Ndao.

Berikut nama-nama imigran gelap asal negara Irak yang ditangkap jajaran Kepolisian Resor Rote Ndao di titik nol Pulau Rote.

Mushin Hassan, Ilham Haji, Benyat Khdhir, Mond Khodhir, Abdulbaqi, Abdulbaqi Hasan, Renas Gohdar Ali, Anahi Abdulbaqi, DIsher Rezhan Talih. Limas Dlsher, Ahmed Sdeek Omar, Zherwan Hussen, Beston Mohamd Ali.

Sedangkan 3 orang ABK di antaranya, Aris Djawa, Isro Pello, Rayan Hidayat Gafur, semuanya berasal dari Desa Papela, Kecamatan Rote Timur.

Baca juga: BREAKING NEWS : 13 Imigran Asal Irak Ditangkap Polisi Rote Ndao

Dari ke-13 imigran asal Irak yang diamankan, ada anak berusia 9 tahun, 7 tahun, 3 tahun dan 1 tahun.

Seperti diberitakan sebelumnya, Polisi di Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur menangkap dan menahan 13 imigran gelap di titik nol Pulau Rote, Desa Dodaek, Kecamatan Rote Selatan, Kabupaten Rote Ndao, Rabu 14 Desember 2022. 

Ke-13 imigran ini mencoba menyusup lewat jalur tikus, naasnya mereka kurang beruntung dan diamankan di Mapolres Rote Ndao.

Hal ini disampaikan oleh Wakapolres Rote Ndao, Kompol I Nyoman Surya Wiryawan di Mapolres Rote Ndao.

Baca juga: Imigran Afghanistan di Kota Kupang Divaksinasi

Dalam keterangannya Wakapolres Surya menyebutkan bahwa 13 orang imigran yang terdampar dan ditangkap tersebut berkewarganegaraan Irak.

"Ada dugaan imigran gelap terdampar di wilayah kita. Informasi awal itu imigran berada di perairan Rote Barat Daya. Setelah kita cek, ternyata mereka bergeser ke Rote Selatan tepatnya di titik nol Pulau Rote," kata Wakapolres Surya.(*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved