Berita NTT

Kawan Lama Group Selenggarakan Donor Darah di Kupang

Kegiatan ini digelar bertepatan dengan peringatan Hari Sukarelawan Internasional, yaitu pada 3 Desember 2022

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/ASTI DHEMA
DONOR DARAH - Para pengunjung melakukan donor darah di ACE Hardware Kupang pada Sabtu, 3 Desember 2022. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Asti Dhema

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Kawan Lama Group menyelenggarakan donor darah di Kupang pada Sabtu, 3 Desember 2022.

Kegiatan donor darah nasional serentak dilakukan di 27 Kota yang secara rutin serentak dilaksanakan oleh Kawan Lama Group akhirnya dapat kembali terlaksana di tahun 2022, setelah dua tahun terhalang pandemi. 

Untuk Ace Hardware Kupang ditargetkan  mengumpulkan 75 kantong darah dari pendonor karyawan Kawan Lama sendiri dan para pengunjung atau customer yang ada bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia / PMI Kupang.

Baca juga: Beta Hijriah Comunity di NTT Gelar Syiar Hijrah

Kegiatan ini digelar bertepatan dengan peringatan Hari Sukarelawan Internasional, yaitu pada  3 Desember 2022, di 40 titik toko ACE dan INFORMA yang tersebar di 27 kota di Indonesia.

Melinda Pudjo selaku Vice President of Corporate Affairs, Communications, and Sustainability Kawan Lama Group menuturkan, “Program Donor Darah Nasional merupakan kontribusi sosial di pilar kesehatan yang diinisiasi oleh Kawan Lama Group sejak 2015. Kami bersyukur dapat kembali menggelar kegiatan dimana para karyawan dan pelanggan dapat mendonorkan darahnya untuk membantu mereka yang membutuhkan, karena tujuan yang diusung di program ini merupakan perpanjangan tangan dari komitmen yang senantiasa kami emban, yaitu membawa nilai tambah untuk kehidupan yang lebih baik. Energi dan antusiasme dari semua pihak yang terlibat, khususnya para pendonor, mendorong kami untuk terus memastikan kegiatan Donor Darah Nasional ini dapat berjalan sukses,”.

Baca juga: Event Pacuan Kuda Piala Gubernur NTT 2022, Viktor Laiskodat Harap Jadi Destinasi Wisata Unggulan

Adapun 27 kota yang menjadi tempat dilaksanakannya kegiatan ini adalah DKI Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Cirebon, Tangerang Selatan, Bandung, Denpasar, Semarang, Solo,
Surabaya, Tegal, Makassar, Manado, Medan, Lampung, Pekanbaru, Banjarmasin, Balikpapan,
Banjarbaru, Pontianak, Samarinda, Batam, Kupang, Lombok, dan Ambon.

Pada penyelenggaraannya, Kawan Lama Group juga bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia UDD (Unit Donor Darah) di setiap kota.

Kegiatan Donor Darah Nasional ini dimulai dengan registrasi sukarelawan untuk pendataan golongan darah, kemudian dilanjutkan dengan pemeriksaan tekanan darah, suhu tubuh dan riwayat sakit untuk memastikan kondisi kesehatan dari sukarelawan.

Setelah kedua proses awal tersebut selesai, barulah para sukarelawan dapat mendonorkan darahnya. 

Adapun estimasi kantong darah yang didonorkan dalam pelaksanaan kegiatan kali ini adalah 3.000
kantong, yang akan menggenapkan jumlah total kantong darah yang terkumpul sejak tahun
pertama penyelenggaraan hingga sekarang menjadi 20.000 kantong.

“Donor Darah ini juga diharapkan dapat memantik rasa tolong-menolong dan ikatan persaudaraan dengan sesama kita. Harapannya tentu, kami dapat terus menggelar kegiatan yang menjadi salah satu wujud komitmen Kawan Lama Group terhadap kemanusiaan ini di tahun-tahun mendatang.” tutup Melinda. (dhe)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved