30 Tahun Pos Kupang
30 Tahun Pos Kupang, Ribuan Peserta Ikut Lomba Menggambar dan Mewarnai di GOR Oepoi
Lomba menggambar dan mewarnai digelar dalam rangka memeriahkan 30 Tahun Pos Kupang dan HUT ke-23 Dharma Wanita Persatuan Kota Kupang
Laporan Reporter POS KUPANG.COM, Elisabeth Eklesia Mei
POS-KUPANG.COM,KUPANG - Ribuan peserta mengikuti lomba menggambar dan mewarnai tingkat TK/PAUD & Sekolah Dasar (SD) di GOR Oepoi, Jalan GOR Flobamora, Kelurahan Oebufu, Kecamatan Oebobo, Kota Kupang, Sabtu 3 Desember 2022.
Lomba menggambar dan mewarnai digelar dalam rangka memeriahkan 30 Tahun Pos Kupang dan HUT Ke-23 Dharma Wanita Persatuan Kota Kupang yang mengusung tema Meningkatkan Kreativitas Usia Dini Untuk Generasi Emas Nusa Tenggara Timur.
Ribuan peserta didampingi orang tua dan guru pendamping memenuhi GOR Oepoi. Peserta yang mengikuti lomba duduk di lantai dasar, namun sebagian peserta juga duduk di lantai 2 GOR Oepoi.
Seluruh peserta begitu antusias mengikuti perlombaan. Saat perlombaan dimulai, orang tua dan guru-guru duduk di lantai 3 GOR Oepoi, namun beberapa lainnya berada di luar GOR karena kapasitas di dalam GOR penuh.
Peserta yang mengikuti lomba dibagi ke dalam tiga kelompok yaitu TK/PAUD, kelas 1 sampai kelas 3 SD dan kelas 4 sampai kelas 6 SD.
Baca juga: 30 Tahun Pos Kupang, Lomba Mewarnai dan Menggambar HUT Pos Kupang dan Dharma Wanita Persatuan
Halimah Abdullah, orang tua peserta lomba mengatakan kegiatan lomba menggambar dan mewarnai yang digelar saat ini sangat bagus dalam membantu kreativitas dan mengasah kemampuan anak-anak khususnya untuk anak-anak TK/PAUD.
"Saya harap kegiatan seperti ini akan terus diadakan kedepannya untuk membantu mengembangkan bakat anak-anak khususnya anak usia dini untuk TK/PAUD," harap Halimah.
Yaya, salah satu peserta dari TK Kasih Yobel mengatakan, dia senang mengikuti kegiatan lomba menggambar dan mewarnai karena hobinya juga di rumah sering menggambar.
"Saya suka menggambar dan mewarnai. Selain belajar di Sekolah, di Rumah juga saya sering menggambar," kata Yaya.
Yaya berharap kegiatan lomba menggambar dan mewarnai terus selalu ada ke depannya.
"Saya mau ke depannya ada lagi lomba seperti ini. Kegiatannya seru karena saya suka menggambar dan mewarnai juga," ucap Yaya. (cr20)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS