Berita Manggarai Timur

Kunker di Mapolsek Borong, Kapolres Manggarai Timur Apresiasi Bhabinkamtibmas dan Babinsa

Selanjutnya Kapolres Manggarai Timur Widiarta bersama rombongan diterima oleh Kapolsek Borong I Wayan Sunarta, SE bersama para anggota. 

Penulis: Robert Ropo | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/ISTIMEWA
KUNKER - Kapolres Manggarai Timur AKBP I Ketut Widiarta,SH., S.IK.,M.Si saat Kunker di Mapolsek Borong, Kamis 27 Oktober 2022. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM, BORONG - Kapolres Manggarai Timur AKBP I Ketut Widiarta,SH., S.IK.,M.Si bersama Pengurus Bhayangkari Cabang Manggarai Timur melakukan kunjungan kerja (Kunker) di Markas Polsek Borong, Kamis 27 Oktober 2022.

Kedatangan Kapolres Manggarai Timur Widiarta  bersama rombongan di sambut dengan kepok sundung (sapaan adat penyambutan) oleh tokoh adat, pengalungan selendang dan juga tarian penyambutan oleh siswa-siswi dari SMPK St Stanislaus Borong. 

Selanjutnya Kapolres Manggarai Timur Widiarta bersama rombongan diterima oleh Kapolsek Borong I Wayan Sunarta, SE bersama para anggota. 

Baca juga: Bunga Teratai Terbesar di Rana Tonjong Manggarai Timur Jadi Pilihan Tepat untuk Berwisata

Turut hadir, Camat Ranamese Maria Anjelina S Teme, Camat Lamba Leda Timur Aloysius G Roma Ndaur, Sekcam Borong Laurensius M Joni, Lurah Ranaloba Yos Kapang, Seklur Kota Ndora Yoseph Sunardi P Dani, Perwakilan dari Danramil 1612-04 Borong Serma Gaspery bersama sejumlan anggota TNI, Para Kepala Desa dari 4 kecamatan, tokoh pendidik, tokoh masyarakat dan tokoh agama di wilayah Kecamatan Borong.

Hadir juga Ketua Bhayangkari Ranting Borong bersama seluruh anggota Bayangkari dan pengurus Ranting Borong.

Kapolsek Borong I Wayan Sunarta, SE dalam kesempatan itu menyampaikan laporan terkait jumlah penduduk di 4 Kecamatan wilayah hukum Polsek Borong, Kondisi wilayah di 4 kecamatan wilayah hukum Polsek Borong, Jumlah Kasus sepanjang semester I sampai semester III tahun 2022 dan Program Kegiatan Restorative Justice sebagai Polsek Harkamtibmas yang sudah dijalankan oleh Polsek Borong.

Baca juga: Kadin Apresiasi Pemerintah Bantu Pupuk Hayati Cair Untuk Petani di Manggarai Timur

Kapolres Manggarai Timur AKBP I Ketut Widiarta,SH., S.IK.,M.Si dalam sambutannya, menyampaikan terima kasih kepada Kapolsek Borong bersama jajarannya serta Bhayangkari ranting Borong yang sudah menerima Kapolres Manggarai Timur bersama rombongan dalam rangka kunjungan kerja di Polsek Borong.

Selain itu menyampaikan selamat datang dan terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang sudah berkesempatan hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Kapolres Widiarta juga mengatakan, terkait dengan gangguan Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Borong yang membawahi 4 Kecamatan, sudah tercatat sebanyak 6 (enam) kasus, namun kasus-kasus itu bukan berskala besar dan kasus tersebut telah diselesaikan secara Restorative Justice.

Baca juga: Kementerian Pertanian Beri Bantuan 22.166 Liter Pupuk Hayati Cair Bagi Petani di Manggarai Timur

Menurutnya, situasi yang kondusif ini merupakan wujud upaya yang dilakukan oleh Polsek Borong bersama instansi terkait.

Selain itu demi menjaga situasi yang kondusif ini, Kapolres Widiarta  mengharapkan agar dapat bersinergi dengan Koramil 1612-04 Borong, pimpinan tingkat Kecamatan, Kelurahan dan para Kepala Desa untuk sama-sama menjaga wilayah agar tetap aman dan kondusif seperti yang kita harapkan bersama.

"Segala keterbatasan yang dimiliki oleh Polsek Borong sudah pasti ada, namun kita melalui Polsek Borong juga akan memberikan yang terbaik kepada semua masyarakat sehingga dapat menciptakan situasi yang aman dan nyaman di wilayah kecamatan masing-masing," ujarnya. 

Baca juga: Sembilan Pejabat Eselon II Dilantik Bupati Manggarai Timur di Area Danau Rana Tonjong

Kapolres Widiarta, juga mengatakan, ada dua Pospol yang diusulkan oleh Polres Manggarai Timur dan merupakan embrio dari Polsek Borong sendiri yaitu Pospol Mano dan Pospol Ranamese, namun mengingat perubahan nama tempat, pemekaran wilayah, serta perubahan nomenklatur kecamatan yang mana sebelumnya Kecamatan Poco Ranaka dirubah menjadi Kecamatan Lamba Leda Selatan, sehingga untuk sementara yang diterima hanya satu yaitu Pospol Ranamese.

"Kita harus maklumi juga situasi Biografis wilayah Kabupaten Manggarai Timur yang cukup menantang, untuk itu kita perlu berikan apresiasi dan salut kepada rekan-rekan kita Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa yang bertugas di daerah pelosok yang jauh dari keramaian dan terbatasnya akses komunikasi demi mengabdi untuk warga masyarakat di sana," ujarnya.

Kapolres Widiarta juga berharap agar semua pimpinan baik di tingkat kecamatan sampai dengan tingkat desa/kelurahan yang berada di wilayah hukum Polsek Borong agar dapat bekerja sama dengan Kapolsek Borong dan jajarannya, serta membangun komunikasi yang baik yang bertujuan untuk bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas yang sudah berjalan dengan aman sampai dengan saat ini, serta bersama-sama menjaga dan mendukung pembangunan yang sedang dikerjakan oleh Pemerintah Daerah maupun tingkat Pusat untuk mendorong kemajuan wilayah Kabupaten Manggarai Timur.

Selanjutnya Kapolres Manggarai Timur didampingi Kapolsek Borong bersama anggota mengecek ruang tahanan dan bangunan Mako Polsek Borong. (rob)

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved