Berita Flores Timur

Uskup Larantuka Mgr Frans Kopong Kung Tahbiskan 2 Imam Baru Keuskupan Larantuka

Upacara akbar tahbisan imam berlangsung khusuk dan meriah di pelataran gereja Paroki San Juan Lebao, Kota Larantuka, Kabupaten Flores Timur

Penulis: Ricardus Wawo | Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/RICARDUS WAWO
POSE BERSAMA- Uskup Larantuka Mgr Frans Kopong Kung saat pose bersama Imam Baru RD Agustinus Genere Deona dan RD Anselmus Langowuyo, Senin 17 Oktober 2022. Pada penthabisan ini hadir puluhan imam diosesan Larantuka yang bertugas di Kabupaten Flores Timur dan Kabupaten Lembata serta umat Katolik Keuskupan Larantuka. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ricko Wawo

POS-KUPANG.COM, LEWOLEBA- Keuskupan Larantuka kini memiliki lagi 2 orang imam baru, setelah menerima sakramen imamat dari Uskup Larantuka Mgr Frans Kopong Kung Pr, Senin 17 Oktober 2022. 

Upacara akbar tahbisan imam berlangsung khusuk dan meriah di pelataran gereja Paroki San Juan Lebao, Kota Larantuka, Kabupaten Flores Timur. 

Puluhan imam diosesan Larantuka yang bertugas di Kabupaten Flores Timur dan Kabupaten Lembata hadir dalam misa tahbisan. Ratusan umat Katolik Keuskupan Larantuka juga hadir dalam misa tersebut. 

Adapun kedua imam baru tersebut adalah RD Agustinus Genere Deona dan RD Anselmus Langowuyo.

Untuk diketahui RD Agustinus Genere Deona atau akrab disapa Romo US Deona berasal dari Paroki San Juan Lebao Larantuka. Kedua orangtuanya Kristoforus Deona dan (Alm) Imelda Bunga Assan berasal dari Kampung Boto, Desa Belabaja, Kabupaten Lembata.

Baca juga: Uskup Agung Kupang Minta 19 Imam Baru Jangan Cari Keuntungan Diri Sendiri

Sementara RD Ansel Langowuyo berasal dari Paroki Kristus Raja Waiwerang khususnya dari Kampung Lamawolo Adonara. Ibu kandungnya berasal dari Kampung Lewokukung, Desa Baolangu, Kabupaten Lembata.

Dalam Homilinya Uskup Larantuka Mgr Frans Kopong Kung Pr meminta kedua imam baru untuk menyerahkan diri seutuhnya kepada Tuhan dan meminta penyelenggaraan Tuhan dalam tugas imamat mereka melayani umat di Keuskupan Larantuka.

Usai upacara tahbisan Imamat, dibacakan Surat Keputusan penugasan kedua imam baru

Sesuai SK penugasan, RD Agustinus Genere Deona akan bertugas sebagai Pastor Pembantu Paroki Kiwangona. Sedangkan RD Anselmus Langowuyo akan bertugas sebagai Pastor pembantu di Paroki Santu Yosef Boto Kabupaten Lembata.

Sebelumnya, Uskup Larantuka Mgr Frans Kopong Kung Pr menahbiskan imam baru Romo Yohanes Tuebala Kedati Tobil, Pr persis di hari ulang tahun (HUT) Otonomi Kabupaten Lembata, 12 Oktober 2022.

Baca juga: Dubes Vatikan Mgr Piero Pioppo Tahbiskan 19 Diakon Jadi Imam Baru di Kupang

Imam baru Romo Yohanes Tuebala Kedati Tobil, Pr menyampaikan bahwa menjadi imam merupakan anugerah yang istimewa yang merupakan tanggung jawab untuk menjadi pelayan Tuhan. 

“Perjalanan panjang saya ini tentu tidak terlepas dari dukungan semua pihak hingga sampai saat ini saya dapat rahmat pentahbisan menjadi imam baru,” ujarnya.

"Ucapan limpah terima kasih saya sampaikan kepada Yang Mulia Bapak Uskup, para pastor paroki, bruder, suster bahwa hari ini saya bisa melayani Tuhan dan masyarakat sepenuhnya dalam hidup saya. Dan, akhir kata dari lubuk hati yang paling dalam saya meminta maaf, mungkin ada tutur kata yang keliru. Semoga kita selalu dalam lindungan Tuhan,” ujar Romo Yohanes Tuebala Kedati Tobil, Pr. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved