Pilpres 2024
Anies Baswedan Temui AHY, Demokrat: Anies-AHY Harga Mati
Rencana tersebut dibenarkan oleh Juru Bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra, Kamis 6 Oktober 2022.
POS-KUPANG.COM, JAKARTA - Setelah dideklarasi sebagai capres oleh Partai NasDem, Senin 3 Oktober 2022, Anies Baswedan dijadwalkan akan bertemu Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono ( AHY), Jumat 7 Oktober 2022.
Rencana tersebut dibenarkan oleh Juru Bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra, Kamis 6 Oktober 2022.
Rencana pertemuan tersebut memunculkan berbagai spekulasi bahwa Anies Baswedan akan mengerucutkan pilihannya pada AHY sebagai calon wakil presiden yang mendampinginya pada Pilpres 2024.
Bahkan Partai Demokrat Gorontalo sudah menggadang-gadang pasangan Anies Baswedan-Agus Harimurti Yudhoyono harga mati untuk Pilpres 2024.
Ya, pertemuan sejumlah elite parpol dengan berbagai tokoh banyak terjadi dalam beberapa hari terakhir.
Semuanya, hampir dikaitkan sebagai lobi-lobi politik menuju Pilpres 2024 mendatang.
Diawali dengan pertemuan Prabowo Subianto dengan Ridwan Kamil di Hambalang pada Minggu 2 Oktober 2022.
Baca juga: Rocky Gerung Bandingkan Anies, Ganjar dan Prabowo: Hanya Anies Baswedan yang Beda, Dua Lainnya Tidak
Dilanjutkan dengan deklarasi Anies Basewedan sebagai capres oleh Partai NasDem pada Senin 3 Oktober 2022.
Kemudian disusul oleh Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang mengusung Ganjar Pranowo sebagai capres mereka kendati tak sowan ke PDI Perjuangan.
Kemudian Presiden Joko Widodo mengajak Ganjar Pranowo untuk semobil dengannya di sela kunjungan kerjanya ke Batang, Senin 3 Oktober 2022.
Giliran Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang akan bersilahturahmi dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) pada Jumat 7 Oktober 2022.
"Rencananya besok hari Jumat, 7 Oktober 2022, Anies Baswedan akan bersilaturahmi ke kantor DPP Partai Demokrat pukul 09.00 WIB," kata Herzaky Mahendra Putra kepada wartawan, Kamis 6 Oktober 2022.
Menurut Herzaky, kedatangan calon presiden (capres) yang sudah dideklarasi NasDem itu bakal disambut langsung AHY.
"Ketum Partai Demokrat, AHY akan menyambut langsung," ujarnya.
Gerindra Bantah