Berita Kabupaten TTS

HUT ke-67 Satlantas dan Hut Ke-70 HKGB, Ditlantas dan Bhayangkari Polda NTT Gelar Ini di TTS

Polda Nusa Tenggara Timur melalui Ditlantas dan Bhayangkari Daerah Nusa Tenggara Timur menggelar bakti sosial berupa pembagian sembako

Editor: Ferry Ndoen
Pos Kupang.com/ Adrianus Dini
HUT - Peringati Hut Ke-67 Satlantas dan Hut Ke-70 HKGB, Ditlantas dan Bhayangkari Polda NTT Gelar Baksos di Amanuban Timur. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Adrianus Dini

POS-KUPANG.COM, SOE - Dalam rangka memperingati hari ulang tahun ke-67 Satuan Polisi Lalu lintas dan Hari Gerak Kemala Bhayangkari HKGB ke-70, tahun 2022 Aparat Polda Nusa Tenggara Timur melalui Ditlantas dan Bhayangkari Daerah Nusa Tenggara Timur menggelar bakti sosial berupa pembagian sembako, jerigen dan air bersih bagi masyarakat desa Bila, Kecamatan Amanuban Timur, Kabupaten Timor Tengah Selatan, Selasa 13 September 2022.

Kapolres Timor Tengah Selatan, AKBP I Gusti Putu Suka Arsa.SIk menjelaskan, prediksi musim kemarau panjang tahun ini akan menyulitkan masyarakat, di mana sumber-sumber air menjadi kering.

Oleh karena itu, tambahnya melalui Hari Ulang Tahun ke-67 Kesatuan Polisi Lalu lintas dan Hari Ulang Tahun ke-70 Gerak Kemala Bhayangkari HKGB pihak Ditlantas Polda Nusa Tenggara Timur dan Bhayangkari Daerah Nusa Tenggara Timur memusatkan kegiatan bakti sosial di Wilayah Hukum Polres Timor Tengah Selatan tepatnya di Desa Bila Kecamatan Amanuban Timur Kabupatena Timor Tengah Selatan Nusa Tenggara Timur.

Bantuan yang diberikan pada momen bakti sosial ini berupa bantuan sembilan bahan pokok (Sembako), jerigen lima liter dan air bersih.

Dijelaskan, jumlah armada yang mengantar air bersih ke Desa Bila sebanyak 12 armada tangki air yang beroperasi sejak pukul 11:00 wita hingga pukul 15:45 yang berpusat di 4 titik yakni: Masjid Al Ikhlas Desa Bila, Jemaat Gereja GMIT Oemathonis Bila, SD Inpres Bila, dan SMP Negeri Bila.

Kegiatan bakti sosial ini dipimpin oleh Kepala Seksi Kebudayaan Bhayangkari Daerah Nusa Tenggara Timur Selfy Rahmat Hakim bersama Aparat Polres Timor Tengah Selatan melalui Kasat Lantas Iptu Benyamin Natonis dan didampingi unit fungsi Satlantas Polres Timor Tengah Selatan.

I Gusti berharap kegiatan baksos tersebut turut membantu masyarakat setempat menjelang musim kemarau panjang. (Cr12)

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

Ke-67 Satlantas dan Hut Ke-70 HKGB, Ditlantas d
HUT - Peringati Hut Ke-67 Satlantas dan Hut Ke-70 HKGB, Ditlantas dan Bhayangkari Polda NTT Gelar Baksos di Amanuban Timur.
Peringati Hut Ke-67 Satlantas dan Hut Ke-70 HKGB, Ditlanta
HUT - Peringati Hut Ke-67 Satlantas dan Hut Ke-70 HKGB, Ditlantas dan Bhayangkari Polda NTT Gelar Baksos di Amanuban Timur.
Peringati Hut Ke-67 Satlantas dan Hut Ke-70 HKGB
SUASANA - Peringati Hut Ke-67 Satlantas dan Hut Ke-70 HKGB, Ditlantas dan Bhayangkari Polda NTT Gelar Baksos di Amanuban Timur.
Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved