Berita NTT
Magister Manajemen Terapan Poltek Kupang Harus Buka Ruang dan Kesempatan Bagi Mahasiswa
program ini harus bisa memberikan kesempatan dan ruang kepada para mahasiswa untuk dapat bekerja secara profesional
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Kampus Politeknik Negeri Kupang melaunching Magister ( S2 ) Manajemen Terapan Program Studi Pemasaran, Inovasi dan Teknologi Jurusan Administrasi Bisnis. Acara itu dilangsungkan, Senin 15 Agustus 2022.
Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat, melaunching program studi terapan itu. Dia mengatakan, semangat ini untuk menata pembaharuan bagi NTT.
Politisi NasDem itu menjelaskan, program S2 Manajemen Terapan ini harus mampu menghasilkan perubahan besar dalam teknologi. Karena, dengan adanya pembukaan Program Magister Manajemen Terapan ini maka Program yang diajarkan adalah Terapan bagaimana produk yang dihasilkan dapat membesarkan produk itu sendiri.
Baca juga: Hari Ini Politeknik Negeri Kupang Lantik Sejumlah Pejabat
Lulusan Magister Terapan harus mampu dan bisa melakukan proses pembelajaran yang baik dengan mengadakan berbagai riset terapan yang ada.
Gubernur Viktor, juga mengatakan, program ini harus bisa memberikan kesempatan dan ruang kepada para mahasiswa untuk dapat bekerja secara profesional sehingga bisa berkontribusi di dalam pengembangan industri di Provinsi NTT.
Pada tempat yang sama Ketua Jurusan Adm. Bisnis, Janri D. Manafe, S.Sos , MM dalam sambutannya menyampaikan, Jurusan Administrasi Bisnis hingga saat ini telah memiliki dua program studi yaitu D3 Administrasi Bisnis dan S1 Terapan Manajemen Perusahaan.
Kedua program Studi ini telah terakreditasi B.
Dengan diterbitkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nomor 159/D/OT/2022 tentang Izin Pembukaan Program Studi Pemasaran, Inovasi dan Teknologi Program Magister Terapan pada Politeknik Negeri Kupang, maka secara resmi Jurusan Administrasi Bisnis saat ini membawahi tiga Program studi, masing - masing di Jenjang Diploma 3, Strata 1 dan Strata 2.
Lahirnya S2 Manajemen Terapan Program Studi Pemasaran, Inovasi dan Teknologi adalah buah dari doa, kerja keras dan kerjasama tim serta dukungan yang besar dari pimpinan lembaga Politeknik Negeri Kupang.
"Dengan lahirnya S2 Manajemen Terapan ini kami semakin bertekad untuk memberikan yang terbaik bagi pengembangan ilmu pengetahuan yang bersifat vokasional terutama di wilayah Provinsi Nusa Tenggara Timur tercinta," katanya.
Dia berharap, dengan adanya pencapaian dan upaya dalam pengembangan lembaga pendidikan ini, dapat menambah kepercayaan masyarakat luas khususnya masyarakat NTT dalam menjadikan Politeknik Negeri Kupang sebagai Tujuan utama menempuh jenjang pendidikan tinggi. (*)
Ikuti berita Pos-kupang.com di GOOGLE NEWS